Компания Ferrari разработала первый заряжающийся гибрид

Автопроизводитель Ferrari представил публике первый гибридный спорткар Ferrari SF90 Stradale, способный к подзарядке во время езды.

По словам представителей компании, данный гибридный автомобиль стал самым мощным спорткаром в истории существования бренда Ferrari. Модель имеет двигатель V8  (объем – 3,9 литра), а также три электромотора. В случае общей работы они способны «выдать» почти 900 лошадиных сил.

Суперкар способен разогнаться до «сотни» всего за 2 секунды. Максимальная скорость Ferrari SF90 Stradale составляет 340-350 км/ч.

Автомобиль способен ездить как на бензине, так и на электромоторах. Правда, на электротяге спорткар может проехать лишь 25 километров с максимальной скоростью в 135 км/ч. Этого должно хватить доехать до ближайшей АЗС или сгонять за покупками.

Первый автомобили, приобретенные по предзаказу, будут доставлены покупателям в начале 2020 года.

Отмечается, что автопроизводитель и раньше выпускал гибриды, однако на них не было функции подзарядки аккумуляторов во время езды на бензиновом моторе. Теперь такая опция появилась. Более того, спорткар теперь можно заряжать «от розетки», как и обычные электромобили.

Впрочем, руководство концерна, объединяющего Ferrari, Alfa Romeo, Fiat Chrysler, скептически относится к идее развития электротранспорта. В совете директоров отмечают, что львиную долю электроэнергии сегодня производят угольные ТЭС, соответственно, заявленная экологичность электромобилей является фикцией.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email