Единственная ветряная электростанция в Грузии продается

ветряная электростанция Грузия

Ветряная электростанция в Грузии выставлена на продажу. Правительство Грузии намерено реализовать 100-процентную долю ВЭС “Картли” в Гори – соответствующее постановление уже подписал премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, сообщает Первый канал.

Переход на альтернативные источники энергии – тенденция, наблюдаемая во всем мире. Активную работу в этом направлении Минэнерго Грузии ведет в последние годы. На сегодняшний день существует одна ветряная электростанция в Грузии “Картли” мощностью 20 МВт в Гори (Восточная Грузия).

“Бахтадзе поручил Минэкономики продать 100-процентную долю предприятия путем аукциона. Подготовить процедуры продажи, по постановлению премьера, Минэкономики должно вместе с “Фондом развития Грузинской энергетики” и “Корпорацией нефти и газа”, сообщает телеканал.

В настоящее время владельцем ООО “Ветряная электростанция Картли” является государство. На строительство станции Европейский банк реконструкции и развития выделил кредит в размере 24 миллионов долларов.

Станция официально вошла в эксплуатацию 20 декабря 2016 года, а как квалифицированное предприятие ее зарегистрировали 27 января 2017 года.

Читайте по теме: Грузия будет осваивать солнечную энергию.

sputnik-georgia.ru

Print Friendly, PDF & Email