Pininfarina выпустит электрокар Battista за $2,9 млн

Всего год назад итальянский дизайнерский дом Pininfarina представил электросуперкар Battista мощностью 1900 л. с. Для тех, кому хочется еще больше эксклюзивности, в этом году компания предлагает модель Anniversario очень ограниченного тиража — будет выпущено всего 5 экземпляров по цене $2,9 млн.

Как и у стандартной версии, кузов Battista Anniversario выполнен из углеволокна, а внутри четыре электромотора, по одному на каждое колесо. Сообща они выдают 1900 л. с. и 2300 Н*м крутящего момента. В результате гиперкар разгоняется до 300 км/ч всего за 12 секунд. Литиевый аккумулятор на 120 кВт*ч обеспечивает запас хода 500 км.

Отличает Anniversario обвес для повышения производительности: улучшенный углеволоконный передний делитель, боковые накладки и задний диффузор. Хотя этот дизайн можно выбрать как дополнительный и при покупке обычной модели Battista, у ограниченного тиража будет уникальная цветовая схема, сообщает New Atlas.

Специальные воздушные рассекатели сзади повышают прижимающее усилие и повышают стабильность на высоких скоростях при поворотах, и придают машине большее динамическое равновесие. Задние колеса стали чуть больше — 21 дюйм, а не 20. Все это позволяет снизить массу неподрессоренных частей автомобиля и повысить максимальную скорость до 350 км/ч.

Компания выпустит лишь пять экземпляров Battista Anniversario по цене от $2,9 млн. Производство начнется в конце года.

hightech.plus

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 10