В Австралии построят крупнейшую в мире солнечную электростанцию

гибридная электростанция

Компания Sun Cable направила в министерство окружающей среды Австралии запрос на строительство крупнейшей в мире электростанции на севере страны.

Проект Sun Cable предусматривает строительство солнечной электростанции Newcastle Waters на территории животноводческой фермы, расположенной между городами Алис-Спрингс и Дарвин. Планируется, что площадь Newcastle Waters составит около 10 тысяч квадратных километров, что сделает её крупнейшей солнечной электростанцией в мире.

Общая стоимость проекта оценивается в $20 млрд. В Sun Cable рассчитывают получить все требуемые документы к 2023 году. Планируется, что электростанция будет построена за три года, а производство электроэнергии начнётся в 2026 году.

Проектная мощность Newcastle Waters составляет 10 ГВт. Планируется, что одна треть производимой электроэнергии будет использоваться в энергосистеме города Дарвин. Оставшиеся две трети электроэнергии будут экспортироваться в Сингапур по подводным высоковольтным кабелям. Таким образом, солнечная ферма Newcastle Waters сможет обеспечить около одной пятой потребности Сингапура в электроэнергии.

Читайте по теме. Австралия впервые получила больше 50% энергии от ВИЭ

regnum.ru

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email