Нурлан Ногаев побывал в энергопроизводящих организациях г. Шымкента и Туркестанской области

В рамках рабочей поездки Министр энергетики РК посетил АО «3-Энергоорталык» в г. Шымкенте, а также ГКП «Кентаусервис» в г. Кентау, сообщает пресс-служба МЭ РК.

Основной производственной деятельностью ТЭЦ АО «3-Энергоорталык» является производство электрической и тепловой энергии. ТЭЦ вырабатывает электроэнергию и обеспечивает население города Шымкента теплом и горячей водой. В рамках увеличения мощности прорабатывается вопрос строительства парогазовой установки, с установленной мощностью 450 МВт. Для детальной оценки проекта заключен контракт на разработку технико-экономического расчета.

ГКП «Кентаусервис» обеспечивает тепловой энергией город Кентау. Министра ознакомили с текущей ситуацией предприятия, вопросами обеспечения углем и графиком плановых ремонтных работ.

За 9 месяцев 2020 года объем выработки электрической энергии основных энергопроизводящих организаций Туркестанской области и г. Шымкента составил:

1. АО «Шардаринская ГЭС» – 422,3 млн. кВтч;
2. АО «3-Энергоорталык» (Шымкентская ТЭЦ-3) – 527,0 млн. кВтч;
3. ГКП «Кентаусервис» (ТЭЦ-5) – 12,9 млн. кВтч.

Нурлан Ногаев ознакомился с работой предприятий, выслушал предложения энергетиков, касающихся модернизации станций, и дал ряд конкретных поручений ответственным лицам.

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email