“Центрэнерго” заключило контракты о поставках угля с Казахстаном и США

“Центрэнерго” заключило контракты с Казахстаном, Польшей, США и Австралией о поставках 1,5 млн тонн угля. Об этом говорится на сайте предприятия.

“По состоянию на сегодня компанией законтрактовано 1,5 млн тонн угля, что позволит компенсировать нехватку ресурса от государственных шахт. Импортные поставки происходят железнодорожным и морским путями. Если речь идет о железной дороге, то это Казахстан (законтрактовано 663 тысяч тонн) и Польша (300 тысяч тонн). Остальной уголь идет морем из Соединенных Штатов Америки и Австралии”, — сообщила пресс-служба “Центрэнерго”.

19 ноября компания ожидает прибытия партии угля из США морским путем в объеме 60,5 тысяч тонн. Импортные поставки угля из Казахстана составят 663 тыс. тонн, из Польши — 300 тыс. тонн.

“Таким образом, объема законтрактованного угля достаточно для того, чтобы в зимний период выполнить главную функцию “Центрэнерго” – сбалансировать энергетическую систему Украины и не допустить так называемых “веерных” отключений электроэнергии”, – заявили в компании.

Ранее сообщалось, что на складах в Украине на 310,4 тыс. тонн угля меньше, чем критически необходимо: всего есть 447,9 тыс. тонн угля.

vesti.ua

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 459