Восемь электростанций построят в Дагестане

Власти Дагестана планируют построить 8 электростанций, сообщила информагентству помощник министра энергетики и тарифам республики Натали Гаджиева.

«В 2020 году Дагестан активно включился в «гонку» за привлечение инвестиций для строительства электростанций в регионе, работающих на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Этому предшествовала большая работа команды Проектного офиса по развитию ВИЭ при Минэнерго РД», – говорится в сообщении.

«Нашим специалистам удалось за 2 года изучить потенциал перспективных площадок для строительства новых генерирующих объектов в регионе. В результате чего, за счёт частных инвестиций сегодня реализуются несколько проектов по строительству солнечных электростанций, малых гидроэлектростанций и ветроэлектростанций суммарной мощностью более 260 МВт.

Станции смогут обеспечить энергией более 500 тысяч человек, будут созданы 200 новых постоянных рабочих мест», – приводит собеседник агентства слова заместителя министра энергетики и тарифов РД Магомеда Алибекова.

По его словам, наш регион отличается огромным природным потенциалом для развития возобновляемой энергетики.

«Эффективность солнечной энергетики в Дагестане намного выше, чем в центральной России, а побережье Каспийского моря республики одно из самых ветровых зон. При этом, регион обладает высокими показателями гидропотенциала. Тем самым республика является привлекательной территорией для инвестиций в «зеленую» энергетику», – добавил Алибеков.

РИА «Дагестан»

Читайте по теме: Прототип дагестанской плавучей солнечной станции появился в Бельгии

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 180