В Карагандинской области социально уязвимым категориям граждан помогут с подключением к газу

В Карагандинской области будут выплачивать субсидии на подключение к газу. Помощь смогут получить социально уязвимые категории граждан. Средства на это выделят из местных бюджетов.

О дальнейшей газификации региона доложил на аппаратном совещании руководитель управления энергетики и ЖКХ Улантай Усенов.

В октябре 2021 года были сданы газораспределительные сети первых пусковых комплексов в Жезказгане, Темиртау и Караганде. Построенные объекты перешли в доверительное управление АО «КазТрансГаз Аймак». В трёх городах газ подведён к 2705 жилым домам в частном секторе.

Газификация продолжается.

– В Караганде и Темиртау на стадии завершения строительство второго пускового комплекса. В Жезказгане ведётся передача построенных сетей второго пускового комплекса 1-й очереди в доверительное управление «КазТрансГаз Аймак». По всем трём городам строительство трёх пусковых комплексов будет завершено в первом квартале 2023 года. Продолжаются работы по строительству подводящего газопровода в Сарани, – сообщил Улантай Усенов.

По его словам, до конца года в трёх городах планируется подвести газ ещё к 4000 домам.

Заключены договоры на строительство сетей газоснабжения в посёлках Жанаарка и Осакаровка, городе Шахтинске. Разрабатывается ПСД на газификацию Бухар-Жырауского и Шетского районов, посёлка Жайрем г. Каражала.

Аким области Женис Касымбек поручил активизировать работу по подключению жителей к газу.

Акимат Карагандинской области

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 228