Байден объявил режим ЧС из-за угрозы нехватки электромощностей

Байден

Президент США Джо Байден задействовал закон о производстве продукции военного назначения для расширения производства внутри страны компонентов для солнечных батарей, а также отменил действие пошлин на ввоз солнечных батарей из ряда стран Юго-Восточной Азии.

Об этом говорится в распространенных в понедельник документах Белого дома.

В них отмечается, что закон задействован “с целью ускорения внутреннего производства технологий чистой энергетики, в том числе компонентов солнечных батарей”.

В распространенном одновременно указе Байдена также говорится, что американский лидер объявляет “о наличии чрезвычайной ситуации в связи с угрозами в отношении наличия достаточных возможностей для генерации электроэнергии с целью удовлетворения потребительского спроса”.

Также американский лидер распорядился временно отменить действие пошлин на ввоз солнечных батарей из ряда стран Юго-Восточной Азии. В документах отмечается, что распоряжение Байдена облегчит внутри США возможность производить солнечные батареи за счет расширения доступа к компонентам из Камбоджи, Малайзии, Таиланда и Вьетнама, поскольку “эти компоненты смогут быть импортированы без определенных пошлин в течение 24 месяцев”.

Day.Az

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 214