Аккумулятор нового поколения создают в Tesla

В секретной лаборатории Tesla создают аккумулятор нового поколения. Новые батареи не только открывают дорогу к 640-километровому пробегу, но и сделают электромобили намного дешевле.

Ведущий производитель электромобилей Tesla не просто откроет собственное производство батарей для электрокаров. Это должны быть аккумуляторы нового поколения, и сейчас их втайне разрабатывают лучшие инженеры компании, утверждает CNBC.

С 2014 года Tesla полагается на батареи, которые поставляет партнер — Panasonic. Но педантичные японцы не одобряют увлечение главы Tesla Илона Маска авралами. Поэтому недавно Маск анонсировал собственное производство. А теперь журналисты узнали, где идут работы.

По данным источников CNBC, секретная лаборатория расположена в отдельном здании недалеко от фабрики Tesla во Фримонте. Ранее Electrek писал о закрытой зоне-лаборатории на втором этаже завода. Вероятно, это то же подразделение, только теперь оно стало еще более изолированным.

Платформа, и в частности аккумуляторы, это уже сейчас одна из сильнейших сторон Tesla — по мнению конкурентов из Германии.

А собственное производство открывает дорогу к созданию электромобилей, которые Илон Маск обещает с момента создания компании — массовых и доступных по цене. Ранее глава Tesla неоднократно отмечал, что аккумуляторы — один из ограничивающих производство факторов. Однако важно не только то, что их со временем появится в распоряжении Маска столько, сколько ему нужно для реализации амбиций.

По данным аналитиков IHS Markit, сейчас батареи — самый дорогостоящий элемент электрокара. И сейчас эту часть денег получает не Tesla, а Panasonic. Если опыт инженеров Tesla действительно претворит в жизнь обещания Маска и будет создан аккумулятор нового поколения, то Tesla уйдет в отрыв от конкурентов сразу по двум показателям — по цене и дальности пробега, смягчив, таким образом, две главные «болевые точки» для потенциальных покупателей электрокаров.

Инасайдеры не раскрывают достижения работающих в секретной лаборатории инженеров. По данным Engadget, Илон расскажет о новых аккумуляторах в конце года во время традиционного сеанса конференц-связи с инвесторами.

Tesla приходит в Восточную Европу
Отвечая на вопросы украинских пользователей в своем Twitter о доступности официальных Tesla в странах Восточной Европы в 2020 году, Илон Маск коротко заметил: «Возможно, раньше».

Как указывает Elесtrek, Tesla расширяется в Европе очень аккуратно и пока явно делает упор на удовлетворение спроса на родине. На этот год намечено начало продаж лишь на двух новых рынках — в Исландии и Чехии.

В странах на востоке Европы мечтающие о своей Tesla вынуждены ехать за рубеж, а затем растаможивать автомобиль по возвращении домой. Кроме того, эта схема означает и отсутствие официального сервиса.

Читайте по теме: электромобили Tesla научились диагностировать поломки и заказывать запчасти.

hightech.plus

Facebook Comments

Просмотров: 216