Электрокар Mercedes-Benz Vision EQXX с рекордным запасом хода

Премьера концепта Mercedes-Benz Vision EQXX состоится 3 января 2022 года. Об этом написал в своем LinkedIn главный исполнительный директор «Мерседеса» Маркус Шефер. Он также опубликовал очередное тизерное изображение перспективной разработки. Vision EQXX будет проезжать свыше 1000 километров на одном заряде.

Vision EQXX анонсировали нынешним летом, когда немецкий производитель официально подтвердил намерение полностью переключиться на выпуск батарейных машин. Новый концепт описывают как самый эффективный электрокар в истории Mercedes-Benz, чей запас хода в реальных условиях эксплуатации превысит 1000 километров на одном заряде.

Заявленная цель – расход менее 10 киловатт-часов энергии на 100 километров пути. Для понимания, у заднеприводной версии седана Tesla Model 3 этот показатель составляет 14 киловатт-часов (подтверждено европейскими сертифицирующими органами).

Mercedes-Benz Vision EQXX – проект, над которым трудится междисциплинарная команда: должную энергоэффективность стремятся совместными усилиями обеспечить дизайнеры, программисты, специалисты по силовым установкам (в том числе – из подразделения Mercedes AMG High Performance Powertrains). Не последнюю роль в решении поставленной задачи играет аэродинамика: по словам того же Маркуса Шефера, коэффициент лобового сопротивления у Vision EQXX будет даже меньше, чем у лифтбэка Mercedes-Benz EQS. Напомним, у последнего Cx равен 0,2, что уже является рекордом для серийных автомобилей.

При этом Vision EQXX – не просто шоу-кар: примененные в нем технологии и решения в дальнейшем будут использованы в товарных машинах. И это все вопросы уже ближайшего будущего, поскольку к 2025 году Mercedes-Benz прекратит разработку новых моделей с двигателями внутреннего сгорания.

Mercedes-Benz станет полностью электрическим брендом уже к 2030 году

msn.com

Facebook Comments

Просмотров: 2988