Первые подробности об электрическом кроссе BMW iX1 2022

Ожидается, что в конце этого года BMW представит новый электромобиль бюджетного класса iX1, который заменит стандартный паркетник X1. Предполагается, что эта модель улучшит ходовые качества и энергоэффективность за счет корректировок существующей платформы UKL2 и станет конкурентом для Mercedes-Benz EQA и Volvo XC40 Recharge.

Накануне европейские СМИ опубликовали информацию возможном выпуске BMW iX1 и рассказали о том, что он будет способен стать один из наиболее качественных компактных электрокаров. Ожидается, что кросс получит новый силовой агрегат iX3 EV. В этом случае запас хода составит около 440 км при полной зарядке аккумулятора (фото: autoherald.co.kr).

Внешний дизайн этой модели аналогичен iX3, а главной его особенностью является то, что решетка радиатора создана в виде заглушки, а патрубки выхлопной системы отсутствуют.

Также можно отметить передний вертикальный воздухозаборник, который отражает индивидуальность дизайна чисто электрического паркетника BMW. Интерьер автомобиля будет иметь ту же планировку, что и недавно выпущенный хэтчбек 1-Series. Это означает, что он будет оснащен 10,25-дюймовым экраном цифровой панели приборов, а также тачскрином управления возможностями системы мультимедиа.

По предварительным подсчетам специалистов, цена модели составит около 45 000 фунтов, что сопоставимо с суммой в 4,38 миллиона рублей по актуальному курсу. Кроме того, ожидается, что BMW покажет не только чисто электрическую версию, но и бензиновый вариант, а также мягкий гибрид X1. Как быстро новинка будет выведена на мировые рынки, пока не сообщается, но предполагается, что уже в будущем году электрокар будет доступен во многих странах.

Спортивный автомобиль BMW i8 будет полностью электрическим?

astrakhan.net

Facebook Comments

Просмотров: 2072