ОАЭ объявили торги за долю в солнечной электростанции мощностью 1,5 ГВт

солнечная ферма

Абу-Даби приглашает компании разработать и подать заявку на долю до 40 процентов в новой солнечной электростанции, поскольку столица Объединенных Арабских Эмиратов укрепляет свои мощности по возобновляемым источникам энергии и пытается нейтрализовать выбросы углерода к 2050 году, 10 мая сообщает Alarabiya.

Согласно заявлению, компания Emirates Water and Electricity Co. (EWEC) будет искать претендентов на строительство электростанции мощностью 1,5 гигаватта в районе Аджбан в пустыне ОАЭ.

EWEC, государственная компания по снабжению электроэнергией, заявила, что правительство будет владеть остальными 60 процентами акций.

В Абу-Даби уже есть две солнечные электростанции мощностью 3,2 ГВт при полной эксплуатации.

Соседний эмират Дубай строит солнечные электростанции, которые будут способны вырабатывать 5 ГВт электроэнергии в конце этого десятилетия.

Богатые нефтью ОАЭ разрабатывают электростанции на возобновляемых источниках энергии и ядерные реакторы, чтобы помочь производить более экологически чистую энергию.

Министр энергетики Сухайль аль-Мазруи заявил в понедельник, что к 2030 году планируется получить 20 ГВт солнечной энергии, а к 2050 году — 44 ГВт.

Красная Весна

Facebook Comments

Просмотров: 324