Переход биткоин-майнеров на зелёную энергетику повысит энергопотребление

Популярный в криптоиндустрии эксперт Вилли Ву привлёк внимание к сообщению Дэниела Баттена о том, что критика майнинга биткоина из-за негативного воздействия на окружающую среду является заблуждением, которое исходит из предположения, что большее потребление энергии — это плохо, а меньшее — хорошо.

По словам Баттена, для любого масштабируемого перехода на возобновляемые источники энергии потребуется как минимум в 3 раза больше энергии. Он упомянул концепцию реагирования на спрос, которая предполагает, что потребитель может быть гибким в использовании энергии, корректируя свои потребности. При этом достижение нулевого уровня выбросов потребует в 10 раз большей реакции на спрос.

По словам Баттена, сетевым операторам нужно больше клиентов, которые могут быть гибкими и могут приспосабливаться к своим требованиям. Он считает, что майнинг биткоинов соответствует этому критерию. В качестве примера он привёл «Зимний шторм в Техасе» и «Летний пика спроса в Техасе», когда BTC-майнеры прекращали свою деятельность по запросам сетевых операторов.

Опрос Совета по добыче биткоинов во втором квартале показал, что отрасль майнинга BTC имеет устойчивый баланс электроэнергии на уровне 59,5%. Уже пятый год подряд добыча монет зависит от возобновляемых источников энергии более чем на 50% мощности.

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор, который является ключевым игроком в Совете по добыче биткоинов, заявил, что трудно найти более чистую и эффективную отрасль.

Cryptofans

Facebook Comments

Просмотров: 0