Алматинские региональные власти ознакомились с ходом строительства АЭС «Аккую»

АЭС «Аккую»

Первый заместитель акима Алматинской области Турлашов Лаззат Махатович, депутаты Алматинского областного маслихата Ерик Абитов и Асель Толепбергенова ознакомились с ходом строительства АЭС «Аккую», возводимой в провинции Мерсин Турецкой Республики компанией «Росатом» на основе межправительственного соглашения между Российской Федерацией и Турецкой Республикой об атомной энергии.

Аккую, АЭС, Турция

Организатором рабочего визита является АО «Самрук-Қазына». В состав делегации  также вошли представители Гражданского альянса, специалисты энергетической отрасли.

В стране с каждым годом растет промышленная и гражданская потребность в электроэнергии, что требует увеличения мощности. Во многих странах одним из решений в таком вопросе является атомная электростанция (АЭС). Алматинская область является одним из потенциальных регионов для атомной электростанции. Но, учитывая, что главное в строительстве АЭС – это безопасность, депутаты областного маслихата получили исчерпывающие ответы на вопросы, связанные с этим немаловажным фактом.

«Сегодня при строительстве АЭС используются новые технологии. Они существенно отличаются от технологий, применявшихся в советское время, и большое внимание уделяется безопасности и экологии. АЭС содействует развитию экономики и обеспечивает работой десятки тысяч человек. Кроме того, еще одним преимуществом производства атомной энергии является отсутствие выбросов парниковых газов», – подчеркнули депутаты областного маслихата Асель Тулепбергенова и Ерик Абитов.

Стоит отметить, что вопрос строительства АЭС в нашей стране будет решен в ближайшее время согласно результатам исследований отечественных специалистов.

Акимат Алматинской области»

Facebook Comments

Просмотров: 161