В Южной Корее вступил в силу специальный закон о полупроводниках

4 августа 2022 в Республике Корея вступил в силу специальный закон о полупроводниках, призванный усилить поддержку отрасли.

Как сообщили в министерстве промышленности, торговли и энергетики Республики Корея, полное название закона «О специальных мерах по повышению и защите конкурентоспособности высокотехнологичных стратегических отраслей экономики».

В соответствии с его положениями, высокотехнологичные отрасли, которым будет присвоен статус стратегических, получат усиленную поддержку.

В частности, закон предусматривает сокращение сроков обработки заявок на лицензирование до 45–90 дней, оказание поддержки в покрытии расходов на создание производственной базы, освобождение от предоставления предварительного технико-экономического обоснования.

Кроме того, правительство планирует оказывать содействие в обеспечении стратегических отраслей квалифицированными кадрами за счёт взаимодействия со специализированными вузами и расширения соответствующих образовательных программ, а также предоставления грантов на обучение.

KBS WORLD Radio

Facebook Comments

Просмотров: 623