Германия по-прежнему планирует отказаться от угля

Чтобы разгрузить электросети, в Германии будут закрывать угольные ТЭС. И наращивать ВИЭ

Власти Германии придерживаются прежних планов постепенно прекратить использовать уголь в качестве источника энергии к 2030 году, заявила Associated Press (AP) уполномоченная правительства ФРГ по климату Дженнифер Морган.

“Уполномоченная по климату заявила, что Германия по-прежнему видит перед собой задачу поэтапным образом отказаться к 2030 году от угля в качестве источника энергии, несмотря на то, что она вновь запустила угольные ТЭЦ”, — передает агентство.

При этом Морган отметила, что развязанная Россией полномасштабная война против Украины показала, насколько взаимосвязаны энергетическая безопасность и независимость с климатом и политической обстановкой.

AP напоминает, что десять месяцев назад, еще работая в международной НПО Greenpeace, она критиковала мировых лидеров за то, что они не решаются на полный отказ от угля, а только сокращают его использование. Однако теперь она выступает за использование угля, чтобы продержаться в зимний период.

“Сейчас ископаемое топливо для нас горькое лекарство, к которому мы вынуждены прибегнуть”, — передает AP ее слова.

“Мы должны быть уверены в том, что наши жители смогут достаточно согреваться в эту зиму”, — продолжила она.

В то же время она заверила, что приоритетом для Германии остаются возобновляемые источники энергии и энергоэффективность с целью сократить до нуля выбросы углекислого газа и его аналогов в атмосферу к 2045 году. На втором месте для правительства ФРГ стоит задача заменить российские газ, нефть и уголь, добавила она.

УкрРудПром

Facebook Comments

Просмотров: 173