Как обеспечить солнечной энергией каждого домовладельца – инсайд

solar stantion

50-летний продавец программного обеспечения, ставший серийным предпринимателем, доказывает, что его финтех GoodLeap помогает спасти планету, а также делает его богатым. Около 40% выбросов парниковых газов в США приходится на здания, по сравнению с 25% на транспорт.

«Нужно электрифицировать дом. Мы должны!” — говорит Хейс Барнард — Если не мы, то кто?

Конечно, GoodLeap не совсем электрифицирует дома американцев. Подрядчики этим занимаются. Но это позволяет обычным домовладельцам мгновенно финансировать солнечные установки, оплачивая стоимость в течение 25 лет за счет своих ежемесячных сбережений на счетах за коммунальные услуги, с небольшим остатком каждый месяц.

«Люди не хотят этого делать, если не знают, что экономят деньги с первого дня», — Хейс Барнард

«Этот парень из Дубьюка, штат Айова, думает не о том, как уменьшить свой углеродный след, а о том, как сэкономить 50 долларов в месяц».

В настоящее время GoodLeap финансирует лидирующие на рынке 28% всех домашних солнечных установок по всей стране, ежемесячно выдавая кредиты почти на 1 миллиард долларов, что достаточно для покрытия 27,000 домовладельцев. Он готовится к еще большим цифрам, отчасти благодаря десятки миллиардов в виде расширенных налоговых льгот на благоустройство зеленых домов демократы протолкнули в августе. Поскольку только 4% американских домов перешли на солнечную энергию, Барнард отмечает, что у GoodLeap есть много возможностей для роста.

В конце прошлого года GoodLeap получила оценку в 12 миллиардов долларов в рамках раунда финансирования в размере 800 миллионов долларов, возглавляемого семейной фирмой Майкла Делла и инвестором-миллиардером Байроном Троттом BDT Capital. Таким образом, 40-процентная доля Barnard — даже после применения огромной скидки в 35%, чтобы отразить стоимость сопоставимых акций финтех-компаний, — стоит 3.2 миллиарда долларов. Бросьте в его другие владения и Forbes оценивает свой собственный капитал в 4 миллиарда долларов, что достаточно, чтобы катапультировать его впервые в ряды 400 самых богатых американцев.

Это была замечательная и иногда ухабистая поездка. Выросший в пригороде Сент-Луиса матерью-одиночкой (его отец-алкоголик ушел, когда ему было 3 года), Барнард боролся в школе с дислексией, получил футбольную стипендию в штате Центральный Миссури, получил травму на первом курсе и перевелся в Университет Миссури. , получение бизнес-степени. По окончании учебы в 1995 году он полетел в Сан-Франциско, решив приобщиться к техническому буму. Он начал работать с стендами на торговых выставках. В течение нескольких лет он был зарабатывать миллионы на комиссионных с продаж в Oracle.

ВСПЫШКА ПО СПРОСУ

По данным исследовательской фирмы Wood Mackenzie, из-за перебоев в подаче электроэнергии и резкого роста цен на коммунальные услуги количество солнечных установок в жилых домах выросло на 37% по сравнению со вторым кварталом 2021 года.

Барнард не просто боготворил основателя Oracle Ларри Эллисона — он хотел им быть . В 2003 году, в возрасте 30 лет, он убедил двух своих друзей по колледжу, Мэтта Доусона и Джейсона Уокера, которые занимались ипотечным брокерским бизнесом еще в Миссури, присоединиться к нему в запуске Paramount Equity Mortgage, одной из первых попыток вывести бумажно-емкий бизнес в онлайн. подачи заявки на ипотеку. Они наскрести 150 000 долларов и открыли магазин в Сакраменто. У них были последние 20 000 долларов, когда Барнард лично записал местную радиорекламу. Подача его продавца сработала волшебно.

«В тот день, когда это произошло, мы получили около 150 телефонных звонков. Это было безумие», — говорит он.

К 2009 году Paramount Equity оправилась от жилищного кризиса. Когда объем ипотечных кредитов упал на 75%, Барнард был вынужден уволить или отправить в отпуск более половины из 600 своих сотрудников.

«Говорят, вы никогда не станете настоящим генеральным директором, пока не пройдёте околосмертный опыт. И тот был моим», — признается он.

Но уже тогда он вынашивал свою следующую большую идею: виртуально продавать солнечную энергию домовладельцам. Барнард начал обзванивать руководителей солнечной индустрии. Он оставил голосовое сообщение Линдону Риву, генеральному директору и соучредителю SolarCity, компании, частично финансируемой Двоюродный брат Рива Илон Маск. В течение двух недель Барнард проводил питчинг руководителей офисов SolarCity в Силиконовой долине. Услышав его речь, они выгнали его из комнаты на закрытое собрание. Позже компания Rive вынесла свой вердикт: установка солнечных панелей была слишком сложной для продажи в Интернете. Но Барнард был настойчив. Он и партнер по ипотеке Доусон сами создадут совершенно новый онлайн-оператор по продаже солнечной энергии для жилых домов, пока SolarCity будет заниматься установкой. Рив согласился. Хороший ход: к 2013 году компания Барнарда Paramount Solar приносила 40% его бизнеса. В том же году SolarCity купила Paramount Solar за 120 миллионов долларов и назначила Барнарда своим директором по доходам.

К 2016 году SolarCity столкнулась с трудностями и была приобретена Tesla Маска. Барнард ушел, чтобы продолжить свой следующий мозговой штурм. Paramount либо сдавала солнечные системы в аренду домовладельцам, либо продавала их напрямую. Теперь он хотел финансировать покупки домовладельцев, не вкладывая денег. Таким образом, покупатели могли претендовать на экологические налоговые льготы, используя экономию на счетах за электроэнергию для ежемесячных платежей.

Барнард продал свою идею десяткам банков. Он обнаружил, что они не желают поддерживать индивидуальные кредиты на солнечную энергию, но заинтересованы в покупке секьюритизированных пакетов кредитов. Барнард запустил свой солнечный кредитный продукт в рамках Paramount Equity Mortgage в 2018 году, а в 2021 году провел ребрендинг всей операции GoodLeap, несколько замученный набор слов «хорошо для жизни, земли и процветания».

Déjà View

ЯРКИЕ ИДЕИ

Найти свет еще никогда не было так просто: по данным Всемирного банка, более 90 % людей имеют доступ к электричеству, что на 12 % больше, чем в 2000 году. Но так было не всегда: от каменных светильников каменного века до современных ультра- эффективные солнечные панели, вот как люди излучают свет в четыре эпохи.

18000 до н.э. Доисторические люди во Франции сжигали полуночное масло — животный жир — на плитах известняка с лишайниковыми или можжевеловыми фитилями, работая над наскальными рисунками.

2000 до н.э. Рынки Вавилона продают кунжутное масло в качестве топлива, хотя оно и недешево: месяца труда достаточно для производства всего 10 литров вещества.

1800-е Газовое освещение дебютирует в большей части Европы, но жители Шетландских островов по-прежнему полагаются на маслянистые перья буревестников, продевая им в горло фитиль.

2020 Среднемесячный счет за электроэнергию для американского дома составляет 118 долларов. Примерно 43% работают на электричестве и 40% на природном газе, за ними следуют нефть (8%) и возобновляемые источники энергии (7%).

У этой модели много деталей. Домовладельцы не сидят в одиночестве в своих притонах, покупая солнечные системы. Вместо этого они имеют дело с 26,000 подрядчиков и продавцов, некоторые из которых работают через таких гигантов, как Lowe’s и Home Depot, у которых установлено приложение GoodLeap. Это приложение позволяет достаточно кредитоспособным домовладельцам получить мгновенное одобрение кредита с фиксированной процентной ставкой в ​​размере до 135,000 США для 20 видов устойчивых улучшений, включая солнечные батареи, домашние батареи, новые системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, энергосберегающие окна и даже водосберегающие искусственные газоны.

О чем напомнят финтех-ботаникам GreenSky — новаторский стартап, который в этом году был приобретен Goldman Sachs за 2.2 миллиарда долларов. У GreenSky была аналогичная бизнес-модель, но без дополнительного поворота GoodLeap «окупается сама».

Типичная солнечная система стоимостью 40 000 долларов в Калифорнии, финансируемая за счет 25-летнего кредита под 3%, будет стоить 190 долларов в месяц, что на 30 долларов меньше, чем прогнозируемая экономия электроэнергии.

Позже домовладелец может легко использовать налоговый кредит для уменьшения основной суммы кредита. (Теперь кредит составляет 30% — или 12 000 долларов экономии федерального налога на систему стоимостью 40 000 долларов. Экономия, которую нельзя использовать в год установки системы, может быть перенесена на будущие налоговые счета.)

КАК ИГРАТЬ

Этот «Закон о снижении инфляции» — настоящая феерия подачек привилегированным отраслям. Но, возможно, клановый капитализм допустим, если вы владеете акциями кланов. В то время как поставщики солнечных панелей являются очевидными бенефициарами, есть также деньги, которые можно сделать на периферии альтернативной энергетики — например, от компаний, которые поставляют батареи, программное обеспечение и подключения к сети для коммерческих солнечных и ветровых установок.

Fluence Energy и Stem находятся в этом направлении работы. Это спекулятивные ставки. Ни один из них еще не в плюсе, и они довольно дороги, а корпоративная стоимость соответственно в два и 13 раз превышает доход.

Уильям Болдуин ,Обозреватель инвестиционных стратегий Forbes

Покупатели секьюритизированных кредитов и банки, оформляющие их (Goldman Sachs, Blackstone и Credit Suisse), могут отслеживать их с помощью программного обеспечения GoodLeap. В сентябре было продано кредитных ценных бумаг на сумму 493 млн долларов со средней доходностью 5,4% и более рискованными траншами до 8,8%. Общий уровень дефолтов на данный момент: ниже 0,8% — менее половины 2%-го уровня дефолтов по ипотечным кредитам.

Проезжая через фешенебельный район Южного конгресса в Остине, где уличные фрески перемежаются с бутиками в ковбойской тематике, ретро-кафе и магазином Hermès, Барнард указывает на будущие офисы GoodLeap — трехэтажное кирпичное здание, на крыше которого будут установлены солнечные батареи. Как и Маск, Барнард сменил место жительства с Калифорнии с высокими налогами на штат Техас, где не облагаются подоходным налогом, хотя штаб-квартира GoodLeap и большинство ее 1200 сотрудников по-прежнему находятся в Золотом штате.

Барнард поворачивает налево и паркуется перед промышленным комплексом. Он входит на склад и открывает транспортный контейнер, чтобы показать систему очистки воды, работающую на солнечной энергии и батареях Теслы. Он направляется в Кению. Восемь систем, обеспечивающих чистой водой 160 000 человек, уже развернуты в таких местах, как Гаити, некоммерческой организацией GivePower, основанной Барнардом в 2014 году после поездки в бедную сельскую общину в Мали, где женщины каждый день проходят мили , чтобы принести грязную воду из реки. Некоммерческая организация также установила 2500 систем солнечной энергии в школах в 25 разных странах.

Барнард: «Это соединяет все, все мои усилия воедино»

BitcoinEthereumNews

Читайте по теме:

Facebook Comments

Просмотров: 973