В Алматы состоялся VII молодежный форум Всемирного нефтяного совета

В Алматы состоялся VII молодежный форум Всемирного нефтяного совета

В стенах КБТУ с 29 сентября по 2 октября прошел VII Молодежный форум Всемирного нефтяного совета. Участники события – эксперты отрасли и молодые специалисты – обсудили темы по энергопереходу, а также перспектив и будущих вызовов для мировой нефтегазовой промышленности.

Глобального дискуссионная площадка собрала более 700 делегатов из 29 стран мира. На Форуме состоялось более 20 мероприятий, где выступили 112 спикеров.

Главным практическим итогом VII Молодежного Форума ВНС стало принятие Резолюции Форума, получившей название по месту принятия – Алматинская декларация ВНС. Содержание резолюции подтверждает нацеленность на объединение совместных усилий всех стран-членов организации на обсуждение будущего нефтегазового и энергетического секторов.

Также в рамках мероприятия состоялись заседания ВСЕМИРНОГО НЕФТЯНОГО СОВЕТА, по результату которых был принят СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН ВСЕМИРНОГО НЕФТЯНОГО СОВЕТА ВНС на 2022-2026 годы.

В Алматы состоялся VII молодежный форум Всемирного нефтяного совета

Работа по разработке стратегического плана началась в период Хьюстонского цикла (23-й Конгресс) в ответ на потребность в эволюции Всемирного нефтяного совета с учетом новых вызовов, стоящих перед отраслью.

В 2020-2021 годах был проведен опрос среди всех национальных комитетов ВНС и результаты были утверждены на заседании Совета ВНС в Хьюстоне (декабрь 2021 г.).

В Алматы состоялся VII молодежный форум Всемирного нефтяного совета

По итогам опроса было принято решение разработать Стратегический план ВНС на 2022-2026 годы, в котором задается новое видение, определяются области, на которые следует обратить внимание в будущем.

Конечной целью Плана является создание дорожной карты для формирования ВНС в качестве уникальной глобальной организационной структуры с максимальной ценностью и полезностью для ее членов.

В Алматы состоялся VII молодежный форум Всемирного нефтяного совета

Стратегический план будет акцентировать развитие ВНС на следующих семи блоках:

  1. Продвижение инноваций и новых технологий;
  2. Упрощать сотрудничество;
  3. Поддержка управления на принципах ESG (экологическое, социальное и корпоративное управление);
  4. Ускорять энергетический переход;
  5. Демонстрировать лучшие практики;
  6. Расширять границы сотрудничества;
  7. Надежность операционной деятельности Организации.

При этом, ключевым аспектом деятельности ВНС останется проведение Всемирного нефтяного конгресса, который учитывает все семь вышеуказанных основополагающих блока обновленной Организации. Каждый Конгресс будет иметь специальную целевую направленность для каждого цикла Конгресса, которой будет уделяться особое внимание в течение трехлетнего периода.

Также все Конгрессы будут иметь инновационный блок и стратегические сессии, посвященные сотрудничеству с иными отраслями экономики и заинтересованными лицами, будет вводиться специальный приз для стартапов в сфере энергетических инноваций, для схожих с ВНС организаций будут предоставляться специальные слоты во время Конгрессов.

Существенное внимание будет уделяться программам социальной ответственности, повышению качества технической и стратегической программ Конгрессов.

Справка: ВНС – некоммерческая организация, объединяющая около 60 мировых нефтегазовых стран для продвижения диалога по ответственному производству и использованию мировых энергетических ресурсов.

Facebook Comments

Просмотров: 463