Великобритания строит самую большую систему хранения энергии в Европе

системы хранения энергии

Проект Pillswood содержит 196 МВтч энергии и может обеспечить 98 МВт электроэнергии, он сможет обеспечить электричеством 300 000 домов. Мега-хранилище энергии предназначено для балансировки сети и обеспечения полного использования мощности ветряной электростанции Dogger Bank, гигантского проекта, который должен обеспечить 4,8 ГВт электроэнергии в 2023 году.

Tesla построила систему для Harmony Energy Limited, чтобы позволить британской электросети хранить возобновляемую энергию для удовлетворить пики спроса с меньшими потребностями в использовании мощностей на ископаемом топливе.

Великобритания строит самую большую систему хранения энергии в Европе, Tesla Megapacks, мощностью 196 МВтч

Это третий проект батареи, построенный Tesla для Harmony, и он намного больше, чем два предыдущих: Holes Bay мощностью 15 МВтч и проект Contego мощностью 68 МВтч.

Установка Pillswood находится рядом с подстанцией Creyke Beck компании National Grid, где должны быть подключены к сети фазы «A» и «B» фермы Dogger Bank. Без большого хранилища National Grid пришлось бы отключать или «сокращать» ветряную электростанцию, когда спрос на энергию низкий.

Проект будет работать через Autobidder, алгоритмическую торговую платформу, предоставленную Tesla, которая ранее использовалась для управления существующими аккумуляторными проектами Harmony Energy Holes Bay и Contego.

Питер Кавана, директор Harmony Energy, сказал, – «Завершение и активизация схемы Pillswood, крупнейшей в своем роде в Европе по энергетической мощности, является важной вехой для Harmony Energy Income Trust, поскольку это первый из шести подобных проектов, которые Trust намеревается сдать в 2023 году».

Кавана добавил, – «Аккумуляторные системы хранения энергии необходимы для раскрытия потенциала возобновляемых источников энергии, и проект не требует субсидий налогоплательщиков. Это сыграет важную роль в переходе к Net Zero, а также в обеспечении будущей безопасности энергоснабжения Великобритании и снижении зависимости от импорта иностранного газа».

BUILDING-TECH

Facebook Comments

Просмотров: 387