Установленная мощность ВИЭ в Китае достигла 2500 ГВт

Где ВИЭ развивается быстрее всего?

КНР увеличивает инвестиции в возобновляемые источники энергии, ускоряя строительство крупномасштабных объектов в секторе ветроэнергетики и фотоэлектрических баз, особенно в пустынных районах страны.

С начала этого года в Китае наблюдается устойчивый рост показателей по установленной мощности возобновляемых источников энергии на фоне стремления страны развивать зеленую энергетику.

Установленная мощность возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в Китае достигла 2,5 тыс гигаватт, увеличившись на 8,3% сравнению с годом ранее.

Динамичнее всего развиваются ветро- и солнечная энергетика, свидетельствуют данные профильного Государственного управления КНР.

Рост установленной мощности в ветроэнергетическом секторе составил 16,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 350 млн кВт, в фотоэлектрическом — 29,2% – 360 млн кВт.

По итогам 10 месяцев года общий объем инвестиций крупнейших компаний солнечной энергетики взлетел на 326,7% в годовом исчислении до 22 млрд долл. На Китай приходится больше трети мирового рынка ВИЭ, темпы роста этой отрасли в стране определяют ее развитие в глобальном масштабе.

Труд

Facebook Comments

Просмотров: 266