Первый предсерийный NEV-автомобиль компании Volkswagen Anhui сошел с конвейера

I. D. VIZZION.

Первый предсерийный автомобиль на новых источниках энергии /NEV/ китайско-немецкого совместного предприятия /СП/ Volkswagen Anhui сошел с конвейера в среду.

По словам Эрвина Габарди, директора-распорядителя Volkswagen Anhui, ожидается, что серийное производство новой модели NEV-автомобиля начнется ближе к концу 2023 года.

Компания Volkswagen Anhui, которая расположена в городе Хэфэй /адм. центр пров. Аньхой, Восточный Китай/, является первым СП Volkswagen Group в Китае, специализирующимся на научных исследованиях и производстве NEV-автомобилей.

Автомобильная промышленность на новых источниках энергии – одна из ведущих отраслей промышленности города Хэфэй.

Общий объем инвестиций, вложенный данной компанией в свои проекты в области NEV-автомобилей, может достичь 23,1 млрд юаней /около 3,3 млрд долл. США/, заявил Габарди.

Ожидается, что к концу этого года компания Volkswagen Anhui создаст в Хэфэе 2 300 рабочих мест, а численность штата ее сотрудников превысит 3 500 человек, из которых 1 300 будут инженерами в области НИОКР.

Как показывают данные, за первые десять месяцев 2022 года объем выпуска NEV-автомобилей в Хэфэе увеличился на 91,75 проц. в годовом исчислении. Ожидается, что годовой объем выпуска достигнет 260 тыс. единиц, увеличившись на 80 проц. в годовом исчислении.

China.org.cn

Facebook Comments

Просмотров: 794