Электрификация при помощи Geely. Что ждет Volvo?

Компания Volvo берет курс на полную электрификацию своего модельного ряда – начало новой эры для шведского автопроизводителя знаменует флагманский кроссовер EX90. В дальнейшем каждый год Volvo собирается выводить на рынок по одной электрической модели – к 2030 году компания будет производить исключительно электромобили. И это одна из самых амбициозных стратегий электрификации в автомобильной промышленности.

При участии китайцев

Познакомимся с новым электрическим кроссовером Volvo поближе. Дизайн машины – дальнейшая эволюция облика нынешнего поколения XC90, но в нем также угадываются черты моделей дочернего бренда Polestar. Электрический кроссовер получил фирменную переднюю оптику “молот Тора” (так шведы называют T-образные светодиодные ходовые огни в фарах), среди особых примет EX90 – характерная для электрокаров глухая панель вместо радиаторной решетки, утопленные дверные ручки и раздельные (в отличие от XC90) секции задних фонарей.

У Volvo уже есть опыт с электромобилями (компания продает на рынке “паркетники” C40 и XC40 Recharge), но EX90 стал первенцем нового семейства батарейных машин. В основе кроссовера лежит модульная архитектура SEA1, созданная при участии инженеров Geely и изначально разработанная с расчетом на электромобили, среди которых, к слову, и недавно представленный Polestar 3.

Компания Volvo берет курс на полную электрификацию своего модельного ряда – начало новой эры для шведского автопроизводителя знаменует флагманский кроссовер EX90. В дальнейшем каждый год Volvo собирается выводить на рынок по одной электрической модели – к 2030 году компания будет производить исключительно электромобили. И это одна из самых амбициозных стратегий электрификации в автомобильной промышленности.

Электрический флагман Volvo получился немного крупнее, но при этом заметно тяжелее XC90 с ДВС. От носа до хвоста у EX90 насчитывается 5,03 м, ширина достигает 1,96 м, колесная база равна 2,99 м, снаряженная масса – около 2,8 тонны. Под полом салона размещена крупная тяговая батарея фирмы CATL емкостью 111 кВт*ч, при этом на выбор будут доступны две модификации. В обоих случаях – с двумя электродвигателями, по одному на каждой оси: суммарная отдача установки на базовой версии Twin Motor составляет 408 л.с. и 770 Нм крутящего момента, в то время как у топового варианта Twin Motor Performance речь идет о 517 л.с. и 910 Нм.

Заявленный пробег на одной зарядке – до 600 км по циклу WLTP, а перезарядка батареи с 10 до 80% от терминала мощностью 250 кВт занимает полчаса. До 100 км/ч базовый EX90 разгоняется за 5,9 секунды, а более мощная модификация тратит на секунду меньше. Максимальная скорость у “паркетника” ограничена 180 км/ч, как и у всех новых моделей Volvo.

Самый безопасный Volvo

Разработчики называют EX90 самой безопасной моделью Volvo за всю историю марки. Так, уже в базовое оснащение кроссовера входит установленный над лобовым стеклом лидар разработки компании Luminar. Комплекс ассистентов Pilot Assist включает восемь камер, пять радаров и 16 ультразвуковых датчиков, а управляет всем система Nvidia Drive (программное обеспечение – от Volvo). Он может распознавать небольшие объекты на сотни метров вперед, а пешеходов – на расстоянии до 250 метров перед машиной.

А еще на борту имеется система слежения за состоянием водителя с двумя камерами. Одна установлена на рулевой колонке, вторая – в центре передней панели. Если водитель, например, слишком отвлекся на сообщение в смартфоне, система подаст предупредительный звуковой сигнал, а в случае бездействия или засыпания человека за рулем автоматика вмешается в управление машиной, вплоть до полного замедления и оповещения экстренных служб. Новый комплекс водительских ассистентов и систем превентивной безопасности в Volvo рассматривают в качестве очередного шага по снижению количества аварий со смертельным исходом и серьезными травмами в будущем. Другими словами, в случае с EX90 речь идет не просто о новом электромобиле – это еще и высокопроизводительный

А еще на борту имеется система слежения за состоянием водителя с двумя камерами. Одна установлена на рулевой колонке, вторая – в центре передней панели. Если водитель, например, слишком отвлекся на сообщение в смартфоне, система подаст предупредительный звуковой сигнал, а в случае бездействия или засыпания человека за рулем автоматика вмешается в управление машиной, вплоть до полного замедления и оповещения экстренных служб. Новый комплекс водительских ассистентов и систем превентивной безопасности в Volvo рассматривают в качестве очередного шага по снижению количества аварий со смертельным исходом и серьезными травмами в будущем.

Другими словами, в случае с EX90 речь идет не просто о новом электромобиле – это еще и высокопроизводительный “компьютер на колесах”. Как и со смартфоном или ноутбуком, владельцу EX90 остается только дистанционно обновлять софт “по воздуху”, постепенно запуская в работу те или иные функции. В том числе так со временем на уже произведенный EX90 можно будет “залить” полноценный автопилот.

На радость “зеленым”

По словам разработчиков, в конструкции EX90 содержится примерно 15% переработанной стали и 25% переработанного алюминия. В отделке интерьера также широко используется переработанный пластик и прочие материалы на биологической основе. Все это – ради минимизации воздействия на окружающую среду и сокращения количества отходов (а заодно и снижения затрат) при производстве.

Так, для изготовления декоративных вставок применяется материал Nordico, который делается из переработанных ПЭТ-бутылок и дерева, полученного в результате плановой вырубки лесов в Финляндии и Швеции. А еще в Volvo больше не считают натуральную кожу одним из признаков богатого и роскошного интерьера – вместо нее для отделки сидений используется особая ткань с примесью шерсти.

В салоне EX90 предусмотрено три ряда сидений. Помимо основного заднего багажника, объем которого варьируется от 310 до 1915 л (со сложенными вторым и третьим рядами сидений), имеется небольшой 37-литровый отсек спереди. Центральное место на передней панели занимает 14,5-дюймовый экран информационно-развлекательной системы с поддержкой Android Automotive или Apple CarPlay.

В “базе” имеется передатчик 5G, а среди опций заявлена аудиосистема Bowers & Wilkins с объемным звучанием (технология Dolby Atmos) и 25 динамиками (в том числе и встроенными в подголовники кресел). Также владелец сможет использовать смартфон в качестве цифрового автомобильного ключа, а еще EX90 – первый Volvo, оснащенный технологией двунаправленной зарядки, позволяющей подпитывать от тяговой батареи бытовые домашние приборы и подзаряжать другие электромобили.

Выпуск EX90 развернется в следующем году на американском заводе в Южной Каролине, позже к производству модели подключится и китайская площадка Geely. Кроссовер уже доступен для предварительного заказа в некоторых странах – поставки машин первым покупателям стартуют в начале 2024 года. В США за базовую версию EX90 (это пока еще не анонсированная модификация с одним электромотором и задним приводом) попросят чуть менее 80.000 долларов, озвучена стоимость и в Германии – от 105.550 евро.

А дальше что?

Следует отметить, что в модельном ряду Volvo новый электромобиль не заменит XC90, а дополнит его – выпуск кроссовера с бензиновыми моторами, а также в варианте подзаряжаемого гибрида продолжится на шведском заводе в Торсланде по меньшей мере до 2025 года. После этого предприятие будет модернизировано под выпуск электрокаров – новая стратегия компании предполагает полный переход на электромобили и избавление от всех моделей с ДВС, включая и гибридные, к 2030 году.

И уже в следующем году Volvo представит более компактный электрический кроссовер, который получит индекс EX30. Производство новой модели будет развернуто в Китае, а по стоимости, как ожидается, EX30 будет доступнее нынешнего

И уже в следующем году Volvo представит более компактный электрический кроссовер, который получит индекс EX30. Производство новой модели будет развернуто в Китае, а по стоимости, как ожидается, EX30 будет доступнее нынешнего “паркетника” XC40. В 2023 году начнется и строительство нового завода (СП со шведской компанией Northvolt) по выпуску аккумуляторных батарей для использования в следующем поколении электромобилей Volvo и Polestar. Будущее предприятие с 3000 рабочих мест будет возведено в Гетеборге и введено в эксплуатацию в 2025 году.

А в более отдаленной перспективе Volvo собирается представить более продвинутую электрическую платформу, известную под обозначением GPA, главной особенностью которой станет 800-вольтовая электросистема и более высокая скорость зарядки батареи. В Volvo и Northvolt намерены увеличить плотность энергии в аккумуляторах на 50% по сравнению с теми батареями, которые представлены на рынке в настоящее время. И к концу нынешнего десятилетия Volvo планирует достичь запаса хода на одной зарядке для своих электрических моделей 1000 км в условиях реальной эксплуатации.

Автобизнес|ABW.BY

Facebook Comments

Просмотров: 372