Главы министерств энергетики стран ШОС заявили о важной роли новых видов топлива

Газо-перерабатывающий завод Оренбург

Министры энергетики стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по итогам онлайн-совещания во вторник приняли совместное заявление, в котором признали критическую роль новых видов топлива и призвали к более плотному сотрудничеству в совместных проектах. Об этом сообщил во вторник министр нефти и природного газа Индии Хардип Сингх Пури.

“Члены ШОС приняли совместное заявление, в котором признается важнейшая роль новых видов топлива и содержится призыв к более тесному сотрудничеству между государствами”, – написал Сингх Пури в Twitter.

Он также сообщил, что участники совещания “обсудили состояние и перспективы изменяющейся глобальной и региональной энергетической повестки”.

“Я рассказал о шагах, предпринимаемых Индией для стимулирования сектора разведки и добычи, а также для достижения целей энергетического перехода”, – добавил Сингх Пури.

Он напомнил, что онлайн-встреча министров энергетики ШОС состоялась в рамках председательства Индии в этой организации.

Ранее Минэнерго РФ сообщило, что глава ведомства Николай Шульгинов на совещании призвал другие страны расширить деполитизированный диалог в сфере энергетики, в том числе на базе объединения.

В настоящее время членами Шанхайской организации сотрудничества, которая была создана в 2001 году, являются Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия имеют статус стран-наблюдателей, а Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка – стран-партнеров.

ТАСС

Facebook Comments

Просмотров: 294