Компаниям Исландии предложили инвестировать в зеленую энергетику Кыргызстана

Кыргызстан, ветроэнергетика

Фонд зеленой энергетики и посольство Исландии обсудили вопросы укрепления сотрудничества в области возобновляемых источников энергии. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Председатель Фонда зеленой энергетики Эмилбек Орозбаев рассказал об энергетическом потенциале страны в рамках круглого стола “Исландия и Кыргызстан. Укрепление сотрудничества в области возобновляемых источников энергии: гидроэнергетика и геотермальная энергетика”. В мероприятии участвовали исландские компании, которые ведут разработку проектов в сфере возобновляемых источников энергии.

Компаниям Исландии предложили инвестировать в зеленую энергетику Кыргызстана

Эмилбек Орозбеков отметил, что структура создана для формирования эффективной системы управления в сфере зеленой энергетики и нацелена на стимулирование разработки, внедрения и производства энергосберегающих технологий возобновляемых источников энергии.

“На сегодня инвестиционный потенциал проектов в области ВИЭ составляет порядка $1,3 миллиарда, что в эквиваленте составляет порядка 1,5 – 2 миллиарда киловатт-часов электроэнергии в год, в зависимости от специфики генерации каждого вида ВИЭ и погодных условий. Уже подготовлен список 88 перспективных створов для строительства малых гидроэлектростанций. Мы заинтересованы в плодотворном и эффективном сотрудничестве с инвесторами”, – заключил чиновник.

FOR.kg

Facebook Comments

Просмотров: 5237