Минэнерго Беларуси изучает возможности применения энергонакопителей

Министерство энергетики изучает возможности применения энергонакопителей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэнерго.

Как рассказал во время встречи с трудовым коллективом РУП “Белнипиэнергопром” министр энергетики Виктор Каранкевич, сформирована рабочая группа, которая оценит перспективы внедрения накопителей энергии как в энергосистеме, так и в стране в целом.

Развитие систем накопления энергии – это дополнительные возможности для повышения надежности электроснабжения, в первую очередь промышленных потребителей.

Министр напомнил, что в рамках интеграции БелАЭС в объединенную энергосистему страны на 20 энергообъектах введены в строй современные электрокотлы суммарной мощностью 916 МВт. Они активно использовались в осенне-зимний период для производства тепла при отоплении крупных населенных пунктов. Электрокотлы – важный элемент обеспечения регулирования графика нагрузок с учетом суточных колебаний потребления электроэнергии.

“Но мир не стоит на месте, и мы должны понимать, что эффективность складывается из нескольких составляющих, поэтому сегодня стоит задача изучить, где и каким образом могут применяться и накопители”, – добавил Виктор Каранкевич.

Facebook Comments

Просмотров: 409