Японская PowerX планирует создать танкер-аккумулятор электроэнергии

Компания PowerX проектирует и разрабатывает судно для передачи энергии, которое будет перевозить возобновляемую электроэнергию по всему миру и создаст «океанскую энергосистему».

Танкер-аккумулятор X длиной 140 м с электрическим приводом имеет запас хода на электротяге до 300 км для транспортировки экологически чистой энергии морского ветра от одной энергосистемы к другой или на остров.

Благодаря 96 батареям LFP морского класса (2,5 МВтч) электрический танкер может вырабатывать в общей сложности 241 МВтч возобновляемой энергии. PowerX утверждает, что конструкция батареи «хорошо масштабируема» и в будущем сможет работать с большим количеством батарей.

Входящая в комплект система управления питанием контролирует работу аккумуляторных систем и контроллеров заряда, сообщая, сколько времени автономной работы осталось.

В настоящее время электрический танкер оптимизирован для поездок на короткие расстояния. Тем не менее, генеральный директор Масахиро Ито говорит, что по мере увеличения плотности заряда батарей и снижения затрат, компания сможет перевозить больше аккумуляторов на большие расстояния.

ПортНьюс

Facebook Comments

Просмотров: 671