В Китае заработала первая облачная электростанция

Акции китайских поставщиков услуг виртуальных электростанций (VPP) выросли после того, как в Китае открылся первый центр провинциального уровня по управлению облачными электростанциями, помогающими сбалансировать подачу электроэнергии. Об этом сообщила компания Shanghai Securities News, передает 10 августа издание Yicai

Вчера в южном городе Хайкоу начал работу первый центр VPP в провинции Хайнань. VPP объединяют незадействованные электрические ресурсы от зарядных устройств автомобилей, накопителей энергии, кондиционеров и солнечных панелей пользователей и возвращают энергию в сеть для стабилизации энергоснабжения.

Новый центр, связанный с хайнаньским подразделением China Southern Power Grid, будет работать как платформа для управления VPP провинции, соединяя их с агрегаторами электрической нагрузки.

Платформа будет связана со станциями зарядки и замены аккумуляторов, базовыми станциями беспроводных сетей пятого поколения, ресурсами кондиционирования воздуха, образуя общую установленную мощность 500 тыс. кВт, близкую к мощности крупной электростанции. Ожидается, что к 2025 году к центру будет подключено не менее миллиона кВт мощности для повышения эффективности и обеспечения энергобезопасности.

Ожидается, что рынки VPP будут расти в связи с экстремальными погодными условиями и ограничением поставок электроэнергии, говорится в аналитической записке Huafu Securities, опубликованной ранее. Прогнозируется, что к 2025 году инвестиции в VPP составят от 33 млрд юаней до 55 млрд юаней ($4,6-7,7 млрд), а объем рынка достигнет 10 млрд юаней.

Красная Весна

Facebook Comments

Просмотров: 1151