Работа для электромобилей: питание домов при отключении света

электромобили

Электрические сети все больше напрягаются при экстремальных погодных условиях, связанных с изменением климата, в частности, во время длительных волн жары, сильных штормов и разрушительных наводнений. Многие покупали генераторы или домашние солнечные и аккумуляторные системы, часто за большие деньги. Для некоторых людей электромобили являются лучшим выбором, поскольку они могут выполнять разные функции.

Многие опасаются, что распространение электромобилей перегрузит электросети, приведя к отключениям света у потребителей. Но некоторые эксперты по энергетике говорят, что электрические транспортные средства все больше будут помогать удерживать свет и поддерживать электросети, а не нагружать их. Их огромные аккумуляторы оказываются некими павербанками для целых домохозяйств.

Возможности электромобилей по обеспечению домов электричеством во время кризиса почувствовали некоторые жители города Нашшвилла. Весной этого года сильный ветер свалил деревья и линии электропередач в районе, оставив тысячи домов без света. Но примерно в 25 километрах за городом электрический пикап питал энергией дом Джона и Рэйчел Рейгард.

«Вы можете посмотреть на все дома вокруг нас, и все они не выключены, – сказал Рейгард, купивший электрический пикап, Ford F-150 Lightning больше года назад. – Многие люди задают вопрос: «Откуда у вас электричество?»

Рейгарды являются частью небольшой группы пионеров, использующих батареи своих электромобилей в качестве источника резервного питания для своих домов. Эксперты по вопросам энергетики и автомобилестроения ожидают, что в ближайшие годы гораздо больше людей сделают то же самое, поскольку автомобильные и энергетические компании облегчат людям и предприятиям использование энергии в электромобилях не только для поездок.

Электрические сети все больше напрягаются при экстремальных погодных условиях, связанных с изменением климата, в частности, во время длительных волн жары, сильных штормов и разрушительных наводнений. Многие покупали генераторы или домашние солнечные и аккумуляторные системы, часто за большие деньги.

Для некоторых людей электромобили являются лучшим выбором, поскольку они могут выполнять разные функции. Еще одно большое преимущество: батарея в F-150 Lightning или электрическом пикапе Chevrolet Silverado, который, как ожидается, поступит в продажу в этом году, может хранить гораздо больше энергии, чем домашние батареи, иногда устанавливаемые вместе с солнечными панелями на крыше. Совместите электрический автомобиль с домашней солнечной системой, и семья сможет держать свет включенным в течение нескольких дней или даже недель.

Использование электромобилей как источника энергии заинтересовало руководителей электрических компаний, в том числе Педро Писарро, возглавляющего правление Edison Electric Institute, главной торговой организации отрасли, и является исполнительным директором Edison International, обеспечивающей электроэнергией миллионы людей, домов и предприятий в Южной Калифорнии. Компания Писарро и другие предприятия проверяют, практично ли и безопасно ли передавать электроэнергию от электромобилей в сеть.

Поглощая энергию, когда она не нужна потребителям, и высвобождая ее, когда ее не хватает, электромобили могут служить большим смягчителем нагрузок в электрической сети.

Более широкое использование электромобилей таким образом должно также позволить коммунальным предприятиям и владельцам домов уменьшить выбросы, вызывающие нагрев планеты, в большей степени полагаясь на возобновляемые источники энергии, такие как солнце и ветер, генерирующие энергию периодически и непредсказуемо.

Немногие электромобили могут обеспечить резервное питание. Но руководители Tesla, одной из самых известных компаний по производству электромобилей, и других автопроизводителей заявили, что они работают над обновлениями, которые позволят намного больше автомобилей делать это.

Когда в районе Рейгардов исчезает электричество, их грузовик поставляет достаточно электроэнергии, чтобы работали четыре холодильника и вентилятор в системе отопления, работающей на природном газе. Грузовик не поддерживает их систему кондиционирования воздуха, но другие основные элементы включаются через несколько минут после исчезновения электрической сети.

Когда во время Рождества семья обесточилась, приехавшие в гости родители госпожи Рейгард были встревожены, поскольку на улице был мороз.

«Они начали думать: «Боже мой, что происходит?», – сказал Рейгард. Его ответ: Ничего не происходит. Все будет хорошо».

Пара была настолько довольна своим грузовиком, что они купили еще 10 для своего бизнеса Grade A Construction. По их подсчетам, эти инвестиции экономят им 300 долларов в месяц на транспортном средстве, поскольку езда на электричестве стоит менее километра, чем сжигание бензина.

В то время как грузовики снижают эксплуатационные расходы, оснащение дома Рейгардов электрическим оборудованием, позволяющим получать электроэнергию от F-150, требовало нанять экспертов и потратить тысячи долларов. Супруги использовали Qmerit, компанию, управляющую разработкой, установкой и обслуживанием электромобилей, систем хранения и энергоснабжения от автомобиля до дома.

Несколько компонентов передают информацию между грузовиком и электрической системой дома, приборами и освещением. После настройки владельца дома система решает, когда грузовик заряжает свои аккумуляторы и когда возвращает электроэнергию в дом.

Но такие системы могут быть сложными и некоторые первые пользователи столкнулись с проблемами.

Кевин Дайер, 59-летний инженер по качеству программного обеспечения, живущий вблизи Лос-Анджелеса, пользуется электромобилями с 2009 года и приобрел F-150 Lightning в сентябре. Он хотел, чтобы грузовик помог его семье преодолеть отключение света, которые в последние годы стали привычными для Калифорнии.

«Мы завершили установку, – сказал мистер Даер. — Грузовик фактически питал мой дом. Это был самый лучший момент. Тогда все пошло на убыль. Он просто работает, а потом выключается.

Дайер надеется, что обновление программного обеспечения или другое незначительное исправление решит проблему.

Руководители энергетики сказали, что отрасль работает над улучшением и упрощением технологии подключения электромобилей к домам, что, по их словам, произойдет несколько лет.

Оливер Филлипс, главный операционный директор Qmerit, сказал, что со временем больше людей смогут легко совмещать солнечные батареи, домашние батареи и электромобили. По его словам, вместе эти устройства будут «пуленепробиваемой» защитой от перебоев с электроэнергией.

Электромобили, в конце концов, могут играть еще большую роль, обеспечивая энергией сеть, когда спрос на электроэнергию превышает предложение, сказал Гас Пуга, владелец компании по электроснабжению Airstream Services, которая сотрудничала с Qmerit для установки системы на Дом Рейгардса.

Некоторые эксперты по энергетике обеспокоены тем, что рост электромобилей может погрузить сети из-за значительного повышения спроса на энергию. Кнут не соглашается:

«Я считаю, что мы собираемся добавить стабильность сети».

Некоторые эксперты в автомобильной промышленности предупреждают, что частое использование автомобилей для питания домов или электросети может привести к более быстрому разряду аккумуляторов, уменьшая запас хода — расстояние, которое транспортные средства могут проехать на полном заряде. Но автопроизводители уменьшили эти риски.

Ford и General Motors стремятся продавать универсальность своих электромобилей для людей, подвергшихся отключениям электроэнергии или боящимся отключения электроэнергии.

«Это действительно кардинально меняет правила, – сказал Райан О’Горман, менеджер по энергетическим услугам по развитию бизнеса компании Ford. – «Пикап – это гигантский источник энергии. Электромобили велики и способны питать дом в течение нескольких дней».

Марк Боул, руководитель отдела энергоподключения и решений для аккумуляторов GM, сказал, что компания планирует предложить пакет устройств и услуг, чтобы клиенты могли получить максимальную отдачу от своего электромобиля.

«То, что мы считаем абсолютно ключевым, – это сделать его простым и доступным для клиента», – сказал он.

Но Писарро, исполнительный директор коммунального предприятия, предупредил, что энергетическим и автомобильным компаниям все еще предстоит усовершенствовать технологию, которая позволит автомобилям передавать электроэнергию в дома и сеть. Он ожидает, что будет выявлено больше проблем, поскольку большее количество людей начнут использовать электромобили для резервного питания.

«Это начало, – сказал Писарро. – Будут сюрпризы».

Tech Today

Facebook Comments

Просмотров: 833