Попадание солнечных лучей на капот будет заряжать электромобили

Volkswagen

Институт Фраунгофера в Германии представил инновационное решение – тонкую солнечную пленку, специально разработанную для использования на капотах автомобилей. Эта технология открывает новые возможности для электромобилей, позволяя им генерировать электричество и заряжать аккумулятор благодаря солнечной энергии, следует из информации журнала «За рулем».

Пленка для солнечных батарей, разработанная Институтом Фраунгофера в Германии, открывает новую эру в использовании солнечной энергии в автомобильной индустрии. Изначально солнечные элементы были интегрированы в стекло панорамного окна крыши электромобилей. Однако благодаря новому изобретению, эти элементы теперь могут быть нанесены непосредственно на металлическую поверхность капота автомобиля, превращая его в фотоэлектрическую поверхность.

Тончайшие солнечные элементы ламинируются и герметично закрываются на поверхности капота, что делает их почти невидимыми для глаза. Это эстетически приятное решение позволяет сохранить внешний вид автомобиля, при этом максимально использовать солнечную энергию для генерации электричества и зарядки аккумулятора электромобиля.

Первые испытания тонких солнечных элементов уже проведены на популярной модели Volkswagen Polo. Эксперименты прошли успешно, и новая пленка доказала свою эффективность. Мощность этой новинки составляет 115 Вт и она состоит из 120 солнечных элементов.

Одним из главных преимуществ новой технологии является ее доступная стоимость производства. При крупномасштабном производстве оценивается, что пленка для капота будет стоить около 100–150 евро. Это значительно снижает затраты на использование солнечных батарей в автомобилях и делает их более доступными для массового пользователя.

Институт Фраунгофера обещает представить новую разработку в рамках мероприятия IAA Mobility. Это событие может стать важным шагом в развитии электромобильной индустрии, открывая новые перспективы для использования возобновляемых источников энергии в автосекторе.

K-News

Facebook Comments

Просмотров: 694