И ты, Shell? Нефтяные гиганты уходят в ВИЭ

shell

Международные нефтяные компании всегда «держат нос по ветру». Вот и сейчас, когда возобновляемая энергетика пошла в рост, нефтяники решили диверсифицировать свои активы, чтобы в будущем получить хорошую прибыль.

Как известно, французская Total активно приобретает активы производителей солнечных батарей. Последовательно она приобрела крупные пакеты акций компаний SunPower и Saft Groupe. А вот американская Exxon Mobil вместе с FuelCell Energy создают энергетические установки с низким уровнем углеродных выбросов.

Англо-голландский гигант Shell также не захотел оставаться в аутсайдерах и создал целое подразделение, которое будет активно заниматься зелеными технологиями. Согласно имеющейся информации, компания объединит под одно руководство все научные и энергогенерирующие активы. Также известно, что основную ставку Shell намерен сделать на развитии ветровой энергетики. Изначально концерн намерен вложить в развитие ВИЭ около $2 миллиардов с ежегодным финансированием в размере $200 миллионов.

Аналитики из компании Chatham House в своем недавнем обзоре предсказали крах нефтяных компаний в ближайшие 10 лет, если те не трансформируют свой бизнес согласно сегодняшним реалиям. Вероятно, столь печальные перспективы послужили для нефтяных гигантов стимулом, чтобы обратить внимание на зеленую энергетику.

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *