Тонкие, гибкие и революционные

дешевая солнечная пленка

В США разработаны новые ультратонкие и гибкие гелио-панели «CIGS». Их главное преимущество – легкость и возможность закрепить на любой поверхности двухсторонним скотчем. Они легче традиционных солнечных батарей почти на 70% и генерируют на 10% больше электроэнергии.

Революционные гибкие панели толщиной всего в несколько миллиметров изобретены американской компанией Sunflare. На их разработку ушло более 16 лет, однако результат стоил вложенных усилий. Новые гелио-панели двухсторонней гибкой лентой можно прикрепить к любой поверхности – к окну, одежде, крыше автомобиля или здания. В то время как традиционные солнечные батареи достаточно массивны и требуют трудоемкую профессиональную установку.

Стоимость солнечных элементов CIGS составляет всего лишь $1,07 за ватт.

Новые солнечные батареи состоят из меди, селенида, индия и галлия. По словам разработчиков, при производстве панелей «CIGS» используется меньше токсичных химических элементов и совершенно исключены кадмий и свинец. Таким образом их создание более экологически чистое, чем производство традиционных солнечных батарей.

По расчетам производителей, новые солнечные панели можно использовать в любой отрасли, от строительства и автопрома до авиации и военной промышленности.

Фото: http://www.interpv.net

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *