Экологическая борьба с коррупцией

потепление, катастрофа

25 октября 2016 года Министерством энергетики Республики Казахстан под председательством Вице-Министра Садибекова Г.К. проведена коллегия по итогам работы Комитета экологического регулирования и контроля за прошедшие 9 месяцев 2016 года.

На повестке дня рассматривались вопросы правоприменения и выработки единого подхода в области экологического регулирования, профилактики нарушений и предлагаемые новшества в законодательстве, направленные на антикоррупционную деятельность.

Так, за отчетный период сотрудниками государственной экологической инспекции выявлено 4639 нарушений экологического законодательства, предъявлено 3652 штрафов, на общую сумму 1, 250 млн. тенге. Предъявлено 1115 ущербов за загрязнение окружающей среды на общую сумму 31,458 млн. тенге.

В ходе реализации функции экологического регулирования оказано 1446 государственных услуг по выдаче разрешений на эмиссии в окружающую среду, выдано 3394 заключений государственной экологической экспертизы.

Совместно с представителями НДП «Нур Отан» рассмотрены вопросы антикоррупционной деятельности.

В целях снижения административных барьеров выработано предложение о внесении изменений в действующее законодательство, согласно которому планируется сокращение сроков рассмотрения и выдачи разрешений на эмиссии для объектов 1 категории с 60 до 15 дней или в 4 раза.

Руководством Министерства дано поручение усилить работу по снижению экологической нагрузки на окружающую среду и повышению эффективности природоохранных мероприятий, выявлению и пресечению нарушений в области охраны окружающей среды, активизации работы совместно с местными исполнительными органами по вопросам сбора, сортировки и переработки ТБО.

Қазақстан Республикасы Энергетика министрлігінің Баспасөз қызметі
Пресс-служба Министерства Энергетики Республики Казахстан

energo.gov.kz

фото: tr-kazakhstan.kz

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *