Выставки Aquatherm Almaty 2016 и KazBuild 2016 продолжают свою работу

5 сентября Казахстанская выставочная компания Iteca открыла осенний выставочный сезон в Алматы. В КЦДС «Атакент» начали работу 23-ая международная строительная и интерьерная выставка KazBuild 2016 и 9-ая международная выставка бытового и промышленного оборудования для систем отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА – Aquatherm Almaty 2016. Выставки завершат работу 8 сентября.

В этом году в выставке Aquatherm Almaty принимают участие 153 компаний-участниц из 14 стран мира, в KazBuild – 295 компаний из 24 стран. Национальные стенды представляют такие страны, как Германия, Италия, Китай, ОАЭ и Южная Корея. На выставке Aquatherm Almaty впервые представлен коллективный стенд Японии. В этом году значительно прибавился процент новых участников – более 180 компаний выставлены на Kazbuild и около 60 – на Aquatherm Almaty.

Торжественная церемония открытия выставок KazBuild и Aquatherm Almaty 2016 состоялась 5 сентября в 11:00 на территории 10 павильона КЦДС “Атакент”. В церемонии приняли участие представители местных исполнительных органов, Управления Энергетики и Строительства города Алматы, а также представители иностранных государств – консулы и уполномоченные лица от 12 государств.

Особое участие в организации событий принял Акимат Города Алматы, который в рамках курса модернизации #ЖКХ и развития строительной отрасли, уделяет большое внимание использованию новейшего энергоэффективного оборудования в данных сферах. Уже в первый день выставки Aquatherm Almaty 2016 состоялись подписания договоров и меморандумов, направленных на расширение сотрудничества между крупнейшими компаниями, коммунальными службами города, а также подрядчиками. Заключен договор на сумму 1,5 млрд. тенге на выполнение ремонтных работ и поставку материалов между АО “Алматинские электрические станции” и “АБС-Курылыс сервис”. Контракт на сумму более 130 млн. тенге был подписан между “АрселорМиттал Тубулар Продактс Актау” и компанией “Алвис”. Только вчера было заключено 11 договоров на общую сумму более 2 млрд. тенге.

Программа выставок KazBuild и Aquatherm Almaty значительно расширена и включает в себя профильные мастер-классы, семинары и консультации. Так, в рамках KazBuild уже во второй раз организована “Демонстрационная зона”. Разделение на темы дня позволит гостям и участникам выбрать по своему вкусу интересующий их продукт. Также впервые посетители и участники смогут принять участие в “Лаборатории дизайна” – событии, направленном на интерактивное создание интерьера, развитие креативного мышления, а также практическую работу с материалом. Участники обсудят такие вопросы, как эмоциональное решение интерьера, особенности правильного выбора земли под строительство дома, как найти своего дизайнера интерьера, а также как экономить денежные средства клиента без ущерба качества дизайнерских услуг.

“Практическая зона”, проводимая в рамках Aquatherm Almaty 2016 направлена на решение проблем экологии и снижения энергоемкости в операционной деятельности компаний. Посетители и участники смогут лично протестировать оборудование в действии, проверить технические характеристики, получить профессиональную консультацию от специалистов компаний по вопросам настройки техники, функционалу, особенностям работы, дать объективную оценку оборудованию и посетить практические обучающие семинары, презентации и мастер-классы.

В режиме нон-стоп в течение выставки KazBuild 2016 для всех желающих организованы бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов. Такие известные казахстанские дизайнеры как Кирилл Мулагулов, Дмитрий Цой, Айнур Листай, Лаура Шарипова и др. рассказывают о том, как эффективно использовать пространство и как сделать планировку на любой вкус.

Официальную поддержку событию оказывают Министерство по инвестициям и развитию РК, Министерство национальной экономики РК, Комитет по делам строительства, ЖКХ и управления земельными ресурсами РК, Акимат г.Алматы. Организаторы событий казахстанская выставочная компания Iteca и ее международный партнер ITE Group PLC (Великобритания).

Официальные сайты выставок: www.kazbuild.kz и www.aquatherm-almaty.kz

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *