Электростанцию в Экибастузе сдадут в эксплуатацию на год раньше

Россети

Строительство Экибастузско-Шульбинской электростанции будет завершено с опережением в один год к 25-летию Независимости Казахстана, сообщил на заседании Правительства РК председатель фонда «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев.

Оператор единой электроэнергетической системы Казахстана компания KEGOC в рамках программы «Нұрлы жол» завершает строительство Экибастузско-Шульбинской электростанции.

«Данный проект реализуется, и мы планируем завершить его раньше на год к 25-летию Независимости Казахстана, поэтому все выделенные средства будут освоены», – заверил У. Шукеев.

Всего в 2016 году фонд «Самрук-Казына» выделил 143 млрд тенге на финансирование Госпрограммы «Нұрлы жол».

«На сумму 46,5 млрд тенге реализуются три проекта. Первый – железная дорога Шу – Алматы стоимостью 19 млрд тенге. Она строится по графику, в текущем году 106 км железной дороги будет введено в эксплуатацию. Второй проект – паромный комплекс в порту Курык. Он тоже реализуется согласно графику, в текущем году в декабре первый пусковой комплекс данного проекта будет запущен. Третий проект – это инфраструктура химического комплекса в Атырау, средства также будут своевременно освоены», – отметил У. Шукеев.

www.primeminister.kz

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *