Батарейки не нужны! Рюкзак для туристов с солнечными панелями

Еще недавно рюкзаки со встроенными гелио-панелями были только в проекте. Однако уже сегодня сотни онлайн-магазинов продают их по всему миру. Отличный пример внедрения технологии в реальную жизнь.

Одна из главных проблем туристов, путешественников и велосипедистов – необходимость носить и возить с собой дополнительные аккумуляторы и батарейки для питания электроприборов – смартфонов, телефонов, радиоприемников и ноутбуков. Как правило, они много весят и имеют свойство разряжаться в самый неподходящий момент.

Отличным решением могут стать рюкзаки со встроенными гелио-панелями. В среднем, одного часа на солнце хватит батареям, чтобы сгенерировать энергию на 3 часа разговора по телефону. А за 4-5 часов рюкзак полностью зарядит смартфон или планшет. Впрочем, уже есть модели ранцев, которые могут поделиться электричеством с ноутбуком.

Стоит отметить, что гелио-панели легкие, ударопрочные и надежно защищены от воды.

фото: mobilegram.ru

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

One Comment on “Батарейки не нужны! Рюкзак для туристов с солнечными панелями”

  1. Здраствуйте! Меня зовут Диана! Я участвую в научное-проэкт на темах “Экономия электро-энергии и будущая ээлектросбережение”. Помогите на эти тема если будет ваши идеи напишите плиз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *