Toyota готовит массовый выпуск гибридов и электромобилей

Toyota Motor к 2020 году готовится развернуть полномасштабное производство гибридов и электромобилей. О таком решении кампании стало известно экспертам. По их экспертов, компания сделает основную ставку на гибридные автомобили и машины на водородных топливных элементах.

Столь экстренные меры компании Toyota Motor объясняются острой конкурентной борьбой, особенно с немецкими автопроизводителями. Как известно, Mercedes заявил о планах выпустить в ближайшие 8 лет до 10 моделей электромобилей. Но больше всего японцев «подстегивает» Volkswagen, который объявил о планах создать 30 моделей элекрокаров и довести их продажи до 1 миллиона единиц в год.

В связи с новыми планами Toyota Motor не только создает специальное подразделение для реализации проекта, но и активно готова привлекать компании на аутсорсинг.

Ближайшая цель Toyota Motor – создание «зеленого» автомобиля с 300-километровым запасом хода. Именно поэтому компания сконцентрировалась на разработках батарей и топливных элементов. Впрочем, пока неизвестно на какое направление сделают ставку японцы – на гибриды, электромобили или водородные технологии.

Автопроизводитель намерен запустить массовое производство гибридов и электромобилей в преддверии Олимпиады в Токио в 2020 году, тем самым сделав себе хорошую рекламную кампанию.

https://eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *