В Таджикистане официально введен лимит на энергопотребление

Энерголимит введен с 1 ноября только в сельской местности. Сделано это в целях экономии воды Нурекского водохранилища, заявляет ОАХК «Барки точик».

Пресс-секретарь холдинга Нозир Ёдгори отметил, что погодные условия не позволяют полностью обеспечить республику электроэнергией, выработанной только на одной проточности реки Вахш.

«Поэтому уже приходится использовать запасы Нурекского водохранилища, – сказал он. – Однако, чтобы как можно экономнее использовать эти запасы, мы пошли на ограничения подачи электроэнергии в сельской местности».

В настоящее время в регионах страны, которые располагают запасами других источников энергии, подача электроэнергии осуществляется по графику.

Ёдгори сообщил, что в стране ежесуточно вырабатываются 35-38 миллионов кВт·ч электроэнергии. Она будет распределяться по регионам страны с учетом численности населения, работы промышленных объектов.

«В регионы страны электроэнергия будет поставляться не в определенные часы, а в определенном объеме: если она будет использована бережно, экономно, то объема будет хватать надолго», – отметил Ёдгори.

Он добавил, что Душанбе, областные центры, крупные промышленные города обеспечиваются электроэнергией без ограничений.

Между тем, начиная с 1 ноября, в Таджикистане подорожала электроэнергия. Отныне один киловатт электроэнергии для населения будет стоить 14,65 дирамов вместо 12,6 дирамов.

energo-cis.ru/

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *