Россия и Китай обсуждают строительство новых блоков Тяньваньской АЭС

Тяньваньская АЭС

РФ и КНР планируют оперативно подготовить документы на строительство двух новых блоков Тяньваньской АЭС, сообщает Росатом.

В рамках встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и главы Госсовета КНР Ли Кэцяна было принято совместное заявление глав правительств двух стран о развитии стратегического сотрудничества в области мирного использования атомной энергии.

Документ содержит декларацию глав правительств о расширении сотрудничества двух стран в атомной сфере, основываясь на принципах баланса интересов сторон и взаимной выгоды, и призван способствовать реализации крупных проектов Росатома Китае.

“В частности, главы правительств поддерживают совместное сооружение двух энергоблоков российского дизайна на площадке Тяньваньской АЭС и планируют поручить оперативно подготовить подписание межправительственного протокола по указанному проекту и будут способствовать заключению соответствующих контрактов”, – говорится в сообщении.

Кроме того, планируется строительство энергоблоков на новых площадках в Китае, будет развиваться сотрудничество по плавучим атомным станциям и перспективному направлению реакторов на быстрых нейтронах, являющихся технологией четвёртого поколения.

1prime.ru/

Фото: atomic-energy.ru

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *