8 самых высокотехнологичных автомобилей 2017 года

Беспилотные функции, «зеленые» технологии умные фары и голосовой интерфейс — современные автомобили становятся все более технологичными. Издание Business Insider составило подборку самых продвинутых новых седанов.

Mercedes E-Class 2017

Автомобиль оснащен двухлитровым четырехцилиндровым двигателем внутреннего сгорания мощностью 241 л. c. и 9-ступенчатой АКПП. Седан разгоняется до 97 км/ч за 6,2 секунды.

Функция Drive Pilot позволяет машине двигаться самостоятельно на скорости до 210 км/ч. Также Mercedes E-Class может самостоятельно поворачивать, даже на дороге с нечеткой разметкой. Седан оборудован системой радаров, которая постоянно анализирует слепые зоны и оповещает водителя о возможных препятствиях. Автомобиль самостоятельно паркуется и подъезжает к владельцу по команде в приложении на смартфоне — эта функция во многом напоминает Summon у Tesla.

Салон Mercedes E-Class тоже впечатляет: 64 настройки освещения, приборная панель с беспроводной станцией подзарядки и инфотейнмент-дисплей 12,3 дюйма с голосовым интерфейсом.

tesla

Tesla Model S

С конца октября Tesla оснащает все новые автомобили обновленной системой Enhanced Autopilot. Автомобиль будет сам подбирать место для параллельной парковки, подстраиваться под скорость дорожного движения, автоматически перестраиваться, заезжать на трассы и съезжать с них, а также маневрировать в среде с препятствиями. Model S P100D в режиме Ludicrous может разгоняться до 97 км/ч за 2,5 секунды.

Седан Model S оснащен массивным 17-дюймовым тачскрином, с помощью которого можно следить за навигацией, осуществлять климат-контроль и получать оповещения. Одним движением по ЖК-дисплею можно отодвинуть стеклянный панорамный отсек в крыше.

lincoln

Lincoln MKZ 2017

В машине установлен двухлитровый двигатель с турбонаддувом на 245 л. с. и трехлитровый дополнительный двигатель на 350 л. с.. Седан стоимостью $35 170 оснащен системой адаптивного круиз-контроля, который позволяет Lincoln MKZ двигаться в пробках. Функция Pre-Collision Assist помогает избежать лобовых столкновений. А в качестве бонуса автомобиль оснащен мощной системой динамиков Revel.

bmw

BMW 5 серии 2017

Автомобиль стоимостью $60 900 поступит в продажу в феврале 2017 года и будет доступен в двух версиях. Модель 530i обладает мощностью 248 л. с., а 540i — 335 л. с.

Кроме того, 530i может развивать скорость до 210 км/ч и разгоняется до 97 км/ч за 6 секунд.

При разгоне от 30 до 120 км/ч водитель может включить динамический круиз-контроль, который адаптирован под движение с пробками. Система Active Lane Keeping Assist помогает машине придерживаться одной полосы и предупреждает водителя о смене полосы движения.

В салоне установлен тачскрин на 10,25 дюймов с голосовым интерфейсом и жестовым управлением. На лобовом стекле также оборудован индикатор, который отражает сведения о скорости и возможных опасностях на пути. Даже брелок-контроллер оснащен полноцветным тачскрином. С его помощью припарковать автомобиль можно удаленно, не находясь в салоне.

audi

Audi A4 2017

Водитель новой Audi сможет отдохнуть, пока автомобиль в режиме адаптивного круизного контроля будет двигаться в пробке, а при необходимости машина сможет самостоятельно перестраиваться. На приборной панели в автомобиле установлен 12,3-дюймовый дисплей Virtual Cockpit, а также дополнительный инфотейнмент-экран диагональю 8,3 дюйма. Седан мощность 252 л. с. обойдется в $34 900.

cadillac

Cadillac CT6 2017

CT6 2017 — это самый технологичный автомобиль в истории Cadillac. Трехлитровый двигатель V6 c двойным турбонаддувом обеспечивает мощность 404 л. с. Камера транслирует на зеркало заднего вида весь задний обзор в HD-формате. Система OnStar позволяет подключать к машине до 7 устройств с поддержкой 4G LTE, также в салоне установлена цифровая приборная панель и беспроводная станция зарядки. CT6 обойдется в $53 495.

subaru

Subaru Impreza 2017

Компактный седан стоимостью всего $18 395 оборудован двухлитровым четырехцилиндровым оппозитным двигателем на 152 л. с. Автомобиль предупредит водителя об угрозах при включении заднего хода, а также предупредит о выходе за пределы полосы. Также Impreza обеспечивает адаптивный круиз-контроль и экстренное торможение, если есть риск столкновения. Умные фары подсвечивают дорогу при повороте, защищая от столкновений в темное время суток.

Центральная консоль в салоне оснащена системой STARLINK, которая оказывает экстренную помощь, а также предоставляет ежемесячную оценку состояния автомобиля и помогает принять меры, если машину угнали. Консоль совместима с сервисами Apple CarPlay и Android Auto.

Location Front Quarter Volvo S90 Mussel Blue
Volvo S90 2017

Умная система распознавания препятствий помогает разглядеть на дороге крупных животных, например, лосей. Также автомобиль сможет выдерживать курс движения, если водитель рискует съехать с выбранной полосы, причем функция Pilot Assist действует на скорости до 129 км/ч. При помощи приложения водитель может заранее настроить кондиционер или обогрев в салоне еще до того, как сядет в машину.

Тачскрин на приборной панели не только отображает сведения для навигации, но также синхронизируется со музыкальными сервисами Spotify и Pandora. Седан с тремя двухлитровыми двигателями может развивать мощность от 250 до 360 л. с. и обойдется в $46 950.

hightech.fm

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

One Comment on “8 самых высокотехнологичных автомобилей 2017 года”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *