Уличные фонари будут заряжаться от шагов прохожих

В американском Лас-Вегасе стартует масштабный проект по переводу уличного освещения на энергию, вырабатываемую шагами прохожих. Уже подготовлена первая партия кинетических тротуарных плиток, которыми будут замощены несколько оживленных улиц.

Мало кто знает, что Лас Вегас является не только самым большим центром игровой индустрии и развлечений, но и одним из передовых городов в плане альтернативной энергетики. Массовая экологическая сертификация строящихся зданий, рекультивация воды, множество проектов в области альтернативной энергетики – по этим показателям Лас Вегас является одним из лидеров в США.

Теперь, город намерен возложить уличное освещение на плечи… то есть на ноги пешеходов и солнечные панели. Пока кинетическими тротуарными плитками будет оборудована одна площадь, но в дальнейшем их география будет только расти. Новая система позволит отключить уличное освещение от централизованной сети, что позволит уменьшить сжигание минеральных ресурсов и сократить вредные выбросы в атмосферу.

По мнению экологов, на энергию для 300 миллионов уличных фонарей по всему миру планета тратит более 40 миллиардов долларов в год. При этом, их обеспечение электроэнергией приводит к выбросу в атмосферу 100 миллионов тонн СО2. Переход городов на альтернативные источники для освещения улиц, считают эксперты, позволит значительно улучшить экологическую ситуацию на планете.

www.eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *