«Умные» счетчики появятся в Кыргызстане

энергетика

До конца 2016 года ОАО «Северэлектро» установит в Чуйской и Таласской областях за счёт инвестиций и собственных средств 54 425 «умных» счётчиков.

На неделе в ОАО «Северэлектро» из Китая доставлены 20 тысяч «умных» счётчиков (АИИСКУЭ)в рамках инвестиционного Проекта по улучшению подотчётности и повышению надёжности электроснабжения в КР.

Доставленные приборы учёта в первоочередном порядке будут устанавливаться крупным энергоёмким потребителям Чуйской и Таласской областей.

Ведущий китайский производитель и поставщик интеллектуальных счетчиков и систем-HexingElectricalCo.Ltd осуществил, запланированную на III квартал 2016 года, поставку счётчиков АИИСКУЭ с опозданием по причине временного прекращения выдачи виз дипмиссией КНР в сентябре месяце.

Ориентировочная сумма инвестиций на эти цели составляет чуть более 1,9 млн. долларов США. Напомним, помимо 20 тысяч счётчиков, приобретаемых за счет инвестиций, ОАО «Северэлектро» установит в Чуйской и Таласской областях за счёт собственных средств ещё 34 425 штук счетчиков АИИСКУЭ.

Всего в 2016 году потребителям будет установлено 54 425 «умных» приборов учёта электроэнергии.

Справка 

Проект по улучшению подотчётности и повышению надёжности электроснабжения в Кыргызской Республике (ElectricitySupplyAccountabilityandReliabilityImprovementProject/ESARIP) финансируется Всемирным банком, его бюджет составляет 25 млн. долл. США.Проект будет осуществляться в 2016-2019 гг. ОАО «Северэлектро»

Установка счётчиков АИИСКУЭ будет произведена в рамках одного из компонентов названного проекта «Инвестирование инфраструктуры», нацеленного на снижение потерь в распредсетях и улучшение надёжности электроснабжения.

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *