Крупные автопроизводители договорились о создании сети электрозарядок в Европе

Мгновенная зарядка, электромобили, смартфоны, аккумуляторы

Четыре крупных автопроизводителя BMW, Daimler, Ford и VW недавно объявили о подписании меморандума о взаимопонимании по созданию высокопроизводительной сети зарядных станций для электротранспорта в Европе. Кроме того, что электрические автомобили, такие как новый Chevy Bolt, испытывают ряд проблем, свойственных ранее выпущенным электрокарам, есть еще один вопрос – продолжительность зарядки. Сегодня почти полная зарядка некоторых электромобилей занимает около 30 минут, но BMW, Daimler, Ford и Volkswagen объявили о новом партнерстве, которое позволит значительно сократить это время.

Цель зарядной сети – быстрое создание большого количества станций, для того чтобы увеличить дальность поездок электрических транспортных средств, что сделает их предпочтительной альтернативой автомобилям с бензиновыми двигателями. Идея создания сети электрозарядок не является совершенно новой, так как Tesla и Chargepoint построили аналогичные сети в США, но важность новости заключается в технологическом прорыве, заявленном партнерством, – высоком уровне производительности установок.

Сегодня мощность быстрой зарядной станции DC Fast Chargers составляет 50 кВт, что позволяет заряжать батарею электрического автомобиля до 80% всего за 20 минут. Новые зарядные устройства, предусмотренные новым партнерством, будут в семь раз более производительные, их мощность составит 350 кВт, что значительно снизит количество времени, которое требуется для зарядки аккумулятора электрического автомобиля, на это потребуется примерно 10 минут.

Первые зарядные устройства поступят в 2017 году, первоначальная цель – создание около 400 зарядных мест в Европе. К 2020 году планируется ввести в эксплуатацию тысячи мощных точек зарядки.

energy-fresh.ru

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *