Тарифы на электроэнергию могут вырасти в Грузии

Национальная регулирующая комиссия по энергетике и водоснабжению Грузии не исключает роста потребительских тарифов на электроэнергию, заявила председатель комиссии Ирина Милорава. Национальная регулирующая комиссия по энергетике и водоснабжению Грузии не позднее 31 декабря должна принять решение о корректировании тарифов по Грузии. Заявки на пересмотр тарифа в комиссию внесли все электрораспределительные и газораспределительные компании Грузии.

Наряду с ростом тарифа на диспетчеризацию в энергосистеме и для теплоэлектростанций, снизился тариф на импортируемую электроэнергию из России, Турции и Азербайджана.

Снижение цены на импорт электроэнергии связано с договоренностью, достигнутой с Российской Федерацией о снижении цен и тем, что Грузия также в зимний период может импортировать электроэнергию из Азербайджана и Турции, добавила она.

При этом она отметила, что точный прогноз по тарифам Национальная регулирующая комиссия по энергетике и водоснабжению Грузии даст после того, как примет решение по всем тарифам.

В последний раз потребительский тариф на электроэнергию повысился в прошлом году на основании заявок компаний, которые требовании пересмотреть тарифы на производство и распределение электроэнергии в связи с падением курса национальной валюты. В Тбилиси в зависимости от потребляемого объема электроэнергии жители платят от 0,11 лари за 1 кВт·ч без учета НДС до 0,18 лари, в регионах – от 0,12 лари за 1 кВт·ч до 0,21 лари.

energo-cis.ru

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *