Новый тренд фитнес-залов – тренажеры, вырабатывающие электричество

В Калифорнии открылся фитнес-центр, главной особенностью которого являются велотренажеры, вырабатывающие электроэнергию. По мнению руководства тренажерного зала, электричество, которое будут вырабатывать их клиенты, можно будет задействовать в освещении помещений и работе бытовой техники. Само собой, каждый киловатт, выработанный человеком, позволит хоть немного, но улучшить экологию. А сама мысль помощи природе будут заставлять людей более энергично тренироваться.

Впрочем, по мнению специалистов, создание подобных экологических фитнес-клубов является не более, чем «зеленым маркетингом», когда из небезразличных людей вытягивают деньги словами «эко», «био», «green» и так далее. Дело в том, выработка энергии специальными велотренажерами крайне мала, а вот стоят они от 3 до 7 тысяч долларов, что гораздо дороже обычных тренажеров. За эти деньги можно поставить более простые и эффективные солнечные панели. Кстати, абонемент в экологический фитнес-зал стоит 80 долларов, что в 2 раза больше, чем у обычных тренажерных залов. Хотите бороться за экологию – платите!

Если человек действительно хочет помочь экологии, то ему не нужно ходить в тренажерный зал, а предпочтительней купить велосипед и как можно чаще задействовать его своей повседневной жизни, так считают эксперты. По их мнению, зеленая энергетики и защита окружающей среды сегодня стали популярными трендами, и их нередко используют не в благих целях, а ради получения прибыли.

eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *