Алексей Текслер подвел итоги 2016 года

Россети

В интервью программе «Энергетика» первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер подвел итоги работы отраслей ТЭК в уходящем году.

Ключевыми успехами, достигнутыми в 2016 году, по мнению Алексея Текслера, стали подписание странами ОПЕК и не входящими в картель государствами соглашения о регулировании добычи, заключение соглашения о строительстве газопровода «Турецкий поток», а также завершение работы над Энергостратегией России до 2035 года.

Как отметил первый замглавы энергетического ведомства, основные производственные показатели отраслей ТЭК в 2016г. выросли по сравнению с предыдущим годом.

«Добыча нефти и газового конденсата в 2016г. увеличилась на 2,5% – до 547,5 млн тонн.  Глубина переработки нефти выросла на 4-5% – с 74 до 79%. Угольная отрасль показала рост добычи на 3,2%, улучшились показатели обогащения и экспорта этого ресурса», – рассказал Алексей Текслер.

«Кроме того, идет активное развитие технологий производства энергии из возобновляемых источников с фокусом на экспортный потенциал. В 2014 г.  не было введено ни одного мегаватта ВИЭ, в 2015 году был осуществлен ввод 60 МВт солнечных электростанций, в 2016 – этот показатель превысит 70 МВт. Наш прогноз на 2017 год – ввод генерирующих мощностей на основе ВИЭ в объеме 125 МВт. В том числе 90 МВт придется на солнечные электростанции», – подчеркнул первый заместитель Министра.

http://minenergo.gov.ru

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *