Пакистан создал крупнейший в мире парк солнечной энергии

солнечная энергетика

Пакистан создал крупнейший в мире парк солнечной энергии. Об этом сообщает Pakistan Today со ссылкой на министра по изменению климата Захида Хамида. По его словам, мощность парка составит 1 тыс. мегаватт, проект реализован в рамках плана по развитию источников возобновляемой энергии.

«Мы генерируем менее 1% годовых глобальных выбросов парниковых газов. Тем не менее, мы входим в десятку стран, наиболее уязвимых к изменению климата», – сказал пакистанский министр.

Пакистан в ходе своего выступления проинформировал, что страна столкнулась с рядом серьезных рисков, связанных с изменением климата, включая таяние ледников, переменные муссоны, наводнения, повышение уровня моря, более высокие средние температуры и возросшая частота засух.

«Эти угрозы представляют собой серьезную озабоченность выживания Пакистана, в частности, в отношении безопасности водных ресурсов, продовольственной и энергетической безопасностей», – сказал Хамид, добавив, что эти угрозы также имели огромные негативные последствия для социально-экономических секторов и лишают ее устойчивого роста и развития.

Министр также подчеркнул, что Пакистан уже предпринял существенные шаги, особенно в 2016 году, для борьбы с угрозой изменения климата.

energy-fresh.ru

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *