Состоялось второе заседание российско-японского консультационного энергетического совета

Под председательством Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака и Министра экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко состоялось второе заседание Российско-Японского Консультационного энергетического совета.

Ключевыми темами заседания Совета стали вопросы сотрудничества двух стран в рамках совместных проектов в нефтегазовой, угольной, атомной сферах, а также в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии.

«Итоги официального визита Президента России в Японию беспрецедентны по количеству подписанных межправительственных, межведомственных и коммерческих документов. В том числе, в сфере энергетики подписано 23 соглашения и меморандума», – подчеркнул Александр Новак, открывая заседание Совета.

В свою очередь, Хиросигэ Сэко выразил уверенность в том, что подписанные документы станут прочной основой для реализации конкретных совместных проектов.

Министры с удовлетворением отметили интенсивность взаимодействия рабочих групп по углеводородам, энергоэффективности и ВИЭ, а также атомной энергетике, действующих в рамках Совета.

По итогам заседания подписан соответствующий Протокол и согласован график дальнейшей работы.

minenergo.gov.ru

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *