Китай в 4 раза нарастит выпуск авто на новых источниках энергии

Мгновенная зарядка, электромобили, смартфоны, аккумуляторы

К 2020 году количество выпускаемых гибридных, электрических и водородных автомобилей в Китае достигнет 2 миллионов штук. Рост производства вырастет в 4 раза.

Сообщается, что только в 2016 году в стране было произведено более полумиллиона автомобилей. По мнению министра промышленности и информатизации КНР Мяо Вэя к 2025 году в Китае доля продаж автомобилей на новых источниках энергии достигнет 20%.

Власти Поднебесной намерены построить высокотехнологичный центр по разработке инновационных транспортных средств и двигателей. К 2020 году планируется построить сеть зарядных станций, которые будут обслуживать до 5 миллионов электромобилей в год. Также сообщалось, что 5 крупных китайских производителей намерены вложить более $400 миллионов в производство авто на новых источниках энергии.

Машины на так называемых новых источниках энергии включают в себя в основном электромобили, гибридные, а также автомобили, использующие топливный элемент (электрохимическое устройство, например, на основе водорода).

eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *