В Минске завершила работу SEED-миссия МАГАТЭ

МАГАТЭ

В Министерстве энергетики Беларуси состоялась встреча Министра энергетики Владимира Потупчика с членами Миссии Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по оценке безопасности площадки и проекта с учетом внешних воздействий (миссия SEED), которая на протяжении пяти дней проходила в Беларуси.
«Хочу заверить, что Беларусь самым внимательным образом относится к рекомендациям миссий МАГАТЭ и мы постараемся реализовать все предложения по итогам прошедшей на этой неделе миссии SEED. Данная миссия очень важна для нашей страны. Пользуясь случаем, еще раз благодарим экспертов МАГАТЭ за ту важную и большую работу, которую вы проделали в рамках подготовки и проведения миссии миссии SEED», — подчеркнул министр энергетики Беларуси Владимир Потупчик. — Мы также благодарим белорусских специалистов, которые учувствовали в подготовке миссии, и наших российских партнеров, принимавших непосредственное участие в ее работе.
Мы твердо намерены в тесном взаимодействии с МАГАТЭ создать безопасную, экологически чистую и экономически эффективную отрасль – атомную энергетику – которая будет служить дальнейшему поступательному развитию нашей страны».
В 12.30 в Национальном пресс-центре состоялась пресс-конференция «Презентация итогов миссии МАГАТЭ по оценке безопасности площадки Белорусской АЭС», участники которой подробно рассказали о миссии, дали предварительную оценку итогов ее работы и ответили на многочисленные вопросы журналистов.

minenergo.gov.by

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *